Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 05.02.2014, 06:14         #1 (permalink)
Новичок

Аватар для Правдолюб
Сообщений: 7
Адрес: БЕЗЫМЕНО
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию Митрополит аферист

Правящий архиерей
Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский
(Попов Сергей Леонидович)
Дата рождения: 1 сентября 1960 г.
Дата хиротонии: 4 апреля 1993 г.
Дата пострига: 30 марта 1990 г.
День ангела: 23 июня
Страна: Россия
Биография:
Родился 1 сентября 1960 г. в г. Иркутске в семье служащих. Окончив с отличием среднюю школу № 1 г. Шелехова, в сентябре 1977 года поступил на исторический факультет Иркутского Государственного университета им. А. Жданова.
По окончании университета преподавал в институте и поступил в аспирантуру Новосибирского государственного университета. Понял что карьеру там не сделать. Да ещё учителя мало получают. В 1983 году, по собственному желанию, в связи психическим расстройством, поехала крыша, оставил преподавание в институте и был принят в церковный хор Знаменского кафедрального собора г. Иркутска.
В 1984 году совмещал послушание иподиакона архиепископа Иркутского и Читинского Ювеналия и директора свечного завода Иркутского епархиального управления.
В кармане жулика появились деньги. В 1985 году, в связи с переводом архиепископа Ювеналия на Курскую кафедру, переехал в г. Курск, где нес послушание келейника архиепископа, а затем личного секретаря.
Отличался доносами на собратьев послушников и священников. В сентябре 1985 года поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а в 1988 году в Ленинградскую духовную академию.
В декабре 1989 г. по благословению митрополита Ленинградского и Новгородского Алексия, будущего Святейшего Патриарха, был направлен в Курскую епархию, где 30 марта 1990 г. был пострижен в монахи с именем Иоанн, в честь митрополита Тобольского и всея Сибири Иоанна, чудотворца.
4 апреля 1990 г. был рукоположен в сан диакона, а 7 апреля в день Благовещения Пресвятой Богородицы был рукоположен в сан пресвитера.
В июне 1990 г. назначен ректором возрождающегося Курского духовного училища и возведен в сан игумена, а в декабре 1991 г. в связи с преобразованием училища в духовную семинарию был назначен ректором Курской духовной семинарии.
В 1993 г. возведен в сан архимандрита.
Решением Священного Синода от 22-23.02.1993 г. архимандрит Иоанн (Попов), ректор Курской духовной семинарии, назначен епископом Белгородским, викарием Курской епархии с сохранением обязанностей ректора.
Решением Священного Синода от 4 апреля 1993 г. рукоположен в сан епископа с титулом Белгородский.
По решению Архиерейского Собора 1994 г. назначен председателем Рабочей группы по планированию возрождения православной миссии на канонической территории Русской Православной Церкви.
Планам не суждено было сбыться и он стал просвещать только белгородскую область. Не мало преуспел в зомбировании госслужащих и пользуясь их духовной необразованностью и неосведомлённостью в вопросах веры стал разводить их на деньги. 18 июля 1995 г. определением Священного Синода в связи с образованием Белгородско-Старооскольской епархии был назначен епископом Белгородским и Старооскольским.
В декабре 1995 г. решил сразу по-крупному заниматься аферизмом и отмытием денег, создал Миссионерский Православный благотворительный Фонд Русской Православной Церкви, в который в качестве учредителей вошли главные воры и грабители севера РАО «Газпром», банк «Кремлевский» и др.
На севере многие города вымирают. У людей из под ног выкачивают газ, нефть, выпиливают лес а люди живут в нищете. Православные приходы севера ютятся в разных старых зданиях. У храмов и монастырей северных не хватает средств на самую необходимую реставрацию. По решению Священного Синода от 26 декабря 1995 г. назначен председателем новообразованного Миссионерского отдела Русской Православной Церкви.
Решением Священного Синода от 26 декабря 1995 г. освобожден от должности ректора. Решением Священного Синода от 17 июля 1996 года образована Белгородская православная духовная семинария (с миссионерской направленностью над которой все смеются). Преосвященный Иоанн, епископ Белгородский и Старооскольский, назначен ректором образованной семинарии и стал отмывать деньги как церковные так и государственные проводя ненужные съезды. На разных встречах с представителями власти много потреблял алкоголя и посадил сердце.
18 февраля 1999 г. за многие труды по устроению Матери Церкви возведен в сан архиепископа.
Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн является действительным членом-академиком Петровской академии наук, Международной Кирилло-Мефодиевской академии славянского просвещения, а также почетным профессором Белгородского государственного университета.
С декабря 2004 года сам находящийся в прелести духовной и заблуждении возглавляет комиссию по духовной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации по Центральному федеральному округу.
С 22 марта 2011 года член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Решением Священного Синода от 7 июня 2012 г. (журнал № 49) назначен главой новообразованной Белгородской митрополии и временным управляющим Валуйской епархии. Причём святой владыко не пошёл жить в бедную Валуйскую епархию а ищет дурака. Насиженное место не хочет терять.
18 июля 2012 г. возведен в сан митрополита спрашивается за какие заслуги? За то что берёт взятки? Митрополия похожа на тоталитарную секту. Священники устали уже терпеть этого деспота.

Последний раз редактировалось Правдолюб; 05.02.2014 в 06:16.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot