Покупка квартиры в ипотеку, нужна помощь
Добрый день, уважаемые участники форума! Хочу задать вопрос, может быть кто-то из вас уже знает на него ответ
Ситуация такая: есть желание взять 1-комнатную квартиру в ипотеку. Нашёл хорошую программу с государственной поддержкой у ВТБ24 http://www.vtb24.ru/belgorod/persona...idual/support/), 11% годовых, это лучшее предложение на данный момент по нашему городу. Но загвоздка в том, что по этой программе:
- квартира обязательно должна быть в новом, полностью сданном в эксплуатацию доме;
- право собственности на данную квартиру должно быть оформлено на застройщика/подрядчика/инвестора (строго в таком виде, никакие агенства недвижимости и прочее - не катят).
Но в реальности таких квартир на продажу практически нет, ибо застройщику нет смысла дожидаться полной сдачи дома, оформлять квартиры в собственность, а потом уж их неспешно продавать. Гораздо выгоднее распродать квартиры в ещё строящемся доме по договору долевого участия. Объездил/обзвонил всех застройщиков, которые мне известны в нашем городе - нигде нет подходящих вариантов 1-комнатных квартир. 2-3 комнатные - есть, но их я не потяну по деньгам. Можно, конечно, подождать ещё с пол-года, пока закончится строительство очередной волны домов... но не хочется всё это время продолжать жить в съёмной квартире и платить за это деньги, когда можно их уже платить за свою квартиру. Да и не факт, что в строящихся домах не разберут все однушки ещё до окончания постройки дома...
Может быть кто-то из вас уже был в такой ситуации и знает, где можно купить такую квартиру, подходящую по параметрам (100% построенный новый дом, сданный в эксплуатацию, право собственности уже оформлено на застройщика/подрядчика/инвестора) ? Буду очень признателен за любую информацию.
Для полноты картины приведу свои пожелания и возможности:
- полная стоимость квартиры: до 1700000 (из них 350 т.р. есть на первоначальный взнос по ипотеке);
- желательно, чтобы квартира была в черте города, но готов рассмотреть вариант ближайшего пригорода.
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен за ответ.
|