Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум

Вернуться   Белгород форум. Форум Белгородской области. > Социальный > Работа, бизнес, финансы

Работа, бизнес, финансы Деньги, бизнес, работа... Все финансовые и деловые вопросы.

Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 13:47         #1 (permalink)
Новичок

Аватар для Ivan
Сообщений: 12
Адрес: МАЙСКИЙ
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию Все о кредитах. Куда пойти? Как себя вести? Ваши шансы на кредит. Просрочка, суд?

Прежде, чем идти в банк Вам необходимо самим оценить Ваши возможности. Положительное решение в выдаче кредита можеть зависеть от множества мелочей, о которых Вы и не догадываетесь. Пишите, если Вы попали в трудную ситуацию с кредитом. Кредит-это не только радость денег, это еще и большая ответственность. Эта радость может стать настоящей бедой. Банк-это сухое, холодное и безчувственное создание, которое может выкинуть Вас и Вашу семью на улицу. Ему безразличны Ваши трудности, болезни, неприятности. Самое главное-это прибыль.

Последний раз редактировалось Ivan; 04.02.2011 в 13:56.
 
Старый 06.02.2011, 12:02       ТС   #2 (permalink)
Новичок

Аватар для Ivan
Сообщений: 12
Адрес: МАЙСКИЙ
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию

Метод общения с коллектором.
1. Требуйте предоставить документы, подтверждающие полномочия взыскать с Вас долг. Если вам их не предоставят, вы имеете возможность написать заявление в милицию, что неизвестные лица вымогают у вас деньги.
2. В конце каждого разговора договаривайтесь о времени дальнейшей беседы. До этой даты трубку можно не брать, вы же договорились.
3. Не позволяйте коллекторам приходить домой, встречайтесь с ними только в рабочее время в кафе или у них в офисе. Не позволяйте звонить по ночам и в выходные, давить на себя и говорить на повышенных тонах. Желательно записывать разговоры на диктофон, вдруг скажут лишнее.
4. Не позволяйте коллекторам разговаривать с вашими родственниками или друзьями. Давление на окружение должника - это эффективный инструмент коллектора и им часто пользуются.
5. Коллектор тоже живой человек, на него можно давить. Можно писать жалобы участковому. Коллекторы работают на грани нарушения закона о вмешательстве в личную жизнь.
6. Отвергайте любые предложения занять деньги у друзей и заплатить коллекторам.
7. Забудьте о морали, совести и чести. Эти категории применимы только к отношениям между людьми. А бизнес и мораль не совместимы.
8. Бывает, что коллекторы неявно запугивают должника. Например, очень эффективно действует прием, когда коллектор берет с собой на переговоры зловещего вида громил. Участия в переговорах они не принимают, просто молча стоят с мрачным выражением лица. Иногда громилы встречаются с должником в подъезде или возле машины. Физической угрозы нет, нарушения закона тоже, а морально давит очень сильно. Тут надо просто перетерпеть, как только коллекторы поймут, что вы не испугались, давление сразу исчезнет.
9. Запугивать могут и с привлечением милиции. Как правило, это ограничивается размахиванием корочкой и угрозами посадить. Очевидно, что это незаконно и достаточно записать все на видео или привлечь свидетелей, чтобы на беспредельщика завели уголовное дело.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:09 ----------

Как высчитать платеж по кредиту.
Самыми распространенными видами платежей по любым кредитам являются аннуитетный и дифференцированный.
Дифференцированные платежив начале срока кредитования больше, а затем постепенно уменьшаются, т.е. регулярные платежи по кредиту не равны между собой. Структура дифференцированного платежа тоже состоит из двух частей: фиксированной на весь период суммы, идущей на погашение суммы задолженности, и убывающей части — процентов по кредиту, которая рассчитывается от суммы остатка заложенности по кредиту.
Расчет основного дога делается просто. Вся сумма кредита делится на количество месяцев срока, на который выдали кредит.
(100000 рублей:60 месяцев=1666 рублей).
Расчет процентов: Сумма остатка основного долга (100000 рублей) умножаем на процент по кредиту, который разделен на сто, к примеру (22 годовых -0,22),умножаем на количество дней между платежами (30 дней). Все это делим на количество дней в году (365). Вот и получим платеж по процентам в месяц.
(100000*0,22*30):365=1808 рублей.
В основном такую систему применяет Сбербанк. Здесь нет штрафных санкций за досрочный возврат кредита.
Аннуитетными, т.е. равновеликими платежами называют платежи, которые производятся на протяжении всего срока кредита равными друг другу. При таком виде платежа заемщик регулярно совершает платеж одного и того же размера. Эта сумма может меняться только по соглашению сторон или в некоторых случаях частичного досрочного погашения. Структура аннуитетного платежа состоит из двух частей: процентов за пользование кредитом и суммы идущей на погашение кредита. С течением времени соотношение этих величин меняется и проценты постепенно начинают составлять меньшую величину, соответственно сумма на погашение основного долга внутри аннуитетного платежа увеличивается.
К примеру, платеж в нашем случае будет одинаковый 2761 каждый месяц.
В этом случае, проценты рассчитываются сразу за весь срок пользования кредитом, и делятся так, чтобы платеж с основным долгом был одинаковый каждый месяц. В случае досрочного погашения банк, в большинстве случаев, взыскивает штраф за досрочное погашение кредита.



---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

10.03.10-Президиум Высшего арбитражного суда РФ признал незаконным одностороннее повышение банками ставок по кредитам и наложение штрафов за просрочку платежа, а таже разрешение споров с заемщиками в суде по месту нахождения банков.

Последний раз редактировалось Ivan; 06.02.2011 в 10:42.
 
Старый 07.02.2011, 21:05       ТС   #3 (permalink)
Новичок

Аватар для Ivan
Сообщений: 12
Адрес: МАЙСКИЙ
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию Минутное дело

О кредите Уральского Банка Реконструкции и Развития «Минутное дело».
Совсем недавно отоваривался в гипермаркете «Вестер-гипер» и увидел стойку этого банка. Поинтересовался условиями кредитования. Мне дали листовочку-рекламку с условиями кредита. Называется он «Минутное дело». Давайте разберемся, чем простого потребителя этот банк обрадует.
Кредит выдается максимум на 24 месяца в сумме до 70000 рублей.
1.Годовая процентная ставка 30,9 % годовых.
2.Облуживание карточного счета и его открытие 400 рублей.
3.За выдачу кредита комиссия 5% от его суммы(3500рублей)
4.Кредит выдаемся картой. За его снятие вы заплатите 0,3% от суммы выдачи (210 рублей). А если Вы будете снимать кредит в банкомате другого банка, то 0,8% (560 рублей).
В итоге за выдачу 70000 рублей кредита мы оплатим 4110 рублей.
Идем дальше. Каждый месяц надо будет платить (не указано за что именно!) 0,95% от суммы кредита (665 рублей).
В итоге платим каждый месяц минимальный платеж, приблизительно 4611 рублей. Если Вы будете платить все 24 месяца, то получится приблизительно такая переплата:
Проценты 24713 рублей (расчет средний, сделан по трем разным кредитным калькуляторам)
Комиссия 15 960 рублей
В итоге, без разовых комиссий за выдачу кредита, Вы переплатите 40 500 рублей. Неплохо, да?.... В итоге эффективная процентная ставка по этому кредиту выходит под 70% .
За все удовольствие 44610 рублей. О как! Русский Стандарт отдыхает.
 
Старый 09.02.2011, 12:25       ТС   #4 (permalink)
Новичок

Аватар для Ivan
Сообщений: 12
Адрес: МАЙСКИЙ
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию Для спокойствия тех кто не платит кредиты.

Для тех, кто не платит по кредиту и переживает за свое имущество.
Какое имущество банк не сможет отнять:
1. Жилое помещение (его части) и земельные участки, если для должника и членов его семьи, которые проживают с ним совместно, они являются единственно пригодным для проживания (кроме имущества, находящегося в залоге).
2. Предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и др.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.
3. Используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, кролики, птица, пчелы, корма необходимые для содержания до выгона на пасбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания.
4. Имущество, необходимое для профессиональных занятий, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.
5. Продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.( Так, В 2010 году по Белгородское области для трудоспособного населения его размер составляет 4 805 рублей, для пенсионеров – 3 640, а для детей 4 337.)
6. Топливо, необходимое семье должника для приготовления пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения.
7. Средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество.
8. Призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден должник.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Заемщики, которые хотят получить быстрые кредиты, внимательно читайте кредитные договора! Особенно по комиссии банка за ведение ссудного счета. В договоре значится уплата комиссии за ведение ссудного счета, но может быть не указано единовременная она или нет. Если это так, то эту комиссию вы вынуждены будете платить каждый месяц.
 
Старый 28.02.2011, 08:22       ТС   #5 (permalink)
Новичок

Аватар для Ivan
Сообщений: 12
Адрес: МАЙСКИЙ
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию Кредитные сюрпризы.

Недавно, попалась мне в руки листовка-реклама кредитного продукта, одного известного в Белгороде банка. Я позвонил по бесплатному телефону с целью разобраться в условиях кредита. На мои вопросы отвечала молодая девушка, и, в принципе, все пояснила, ответы были логичны. И все было бы хорошо, не спроси я: А какую комиссию я должен буду оплатить за выдачу кредита? Просто в рекламе этого указано не было. Она секунду молчала, а потом заявила, что о комиссии я узнаю из кредитного договора. Интересно, какие еще сюрпризы мне принесет этот кредитный договор. Остается только догадываться.
 
Старый 17.03.2011, 04:35       ТС   #6 (permalink)
Новичок

Аватар для Ivan
Сообщений: 12
Адрес: МАЙСКИЙ
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию

Вы решили взять кредит и вдруг обнаружили, что количество банков в Белгороде стремительно приближается к сотне, и для того, чтобы разобраться в их программах и выбрать подходящий вариант, надо потратить много времени и сил. Кроме того, финансовый союз с полюбившимся банком может не состояться. Мы выбираем, нас — выбирают …
Отказ одного банка – вовсе не трагедия. Скорее всего, заемщик попросту не подошел под его требования, а другой банк он вполне бы устроил. Пустяки — вон их сколько. И все же, после нескольких отказов (при нормальной кредитной биографии) недолго и расстроиться. Есть у банков такое «хитрое» и абсолютно законное право — отказать клиенту в выдаче кредита без объяснения причин.
Не дожидаясь развития «кредитной фобии», лучше обратиться к услугам кредитного брокера, который подберет «правильный» банк, поможет оформить документы и буквально за руку доведет до получения денег, а заодно — выяснит и проанализирует причины отказов в других банках. Тем более, что причина может быть пустяковой. Например, отсутствие на момент подачи заявки в банке военного билета у молодого человека призывного возраста. В другом банке на получение кредита это никак не повлияет.
Даже правильно заполнить анкету-заявление для подачи в банк – дело непростое. Зачастую, заемщики не считают нужным упомянуть сведения, которые на деле могли бы привести рассмотрение к положительному решению. Владея полной информацией об анкетных данных заёмщика, кредитный брокер способен правильным образом представить заемщика в банке, не искажая при этом информации, и не предоставляя ложных сведений.
 
Старый 21.06.2011, 05:47       ТС   #7 (permalink)
Новичок

Аватар для Ivan
Сообщений: 12
Адрес: МАЙСКИЙ
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию

Особенности получения кредита предпринимателем:
1. В каждом банке есть требования к минимальному сроку деятельности предпринимателя. Отработать и сдать отчетность Вы должны не менее чем за 6, а то и за 12 месяцев.
2. Существуют виды деятельности, на кредитование которых деньги не даются, к примеру, строительный бизнес.
3. Вы должны будете доказать, что действительно получаете доход необходимый для погашения кредита. Поэтому сохраняйте любую официальную документацию о полученных доходах.
4. Если Вы работаете наличкой, заведите простую тетрадку, в которой фиксируйте доходы и расходы.
5. Многие банки просто не дают кредиты предпринимателям на личные нужды и отправляют их сразу в отдел по кредитованию корпоративного бизнеса.
6. Одной из проблем получения кредита являются маленькие доходы, которые предприниматель указывает в документации. К примеру, Сбербанк кредит на личные нужды выдаст только на основании налоговой декларации.
7. Кредит на пополнение оборотных средств обычно выдается на срок не более 18 месяцев, но под хороший залог и до 36 месяцев.
8. У каждого залога есть свой залоговый коэффициент. К примеру, на товар в обороте 0,5%, то есть, чтобы взять 1000000 кредита Вы должны будете предоставить залог товара на сумму не менее 2000000 рублей.
9. Предпринимателей многие недолюбливают. Поэтому порой обычному работяге проще взять кредит, чем преуспевающему предпринимателю.
10. В залог недвижимости банки не берут:
а) недострой,
б) жилой дом, или квартиру, которая является единственным жильем заемщика,
в) земельный участок.
11. При залоге транспорта есть требования к времени его эксплуатации. Чем моложе, тем лучше.
12. Лучшее доказательство получения доходов - это безналичный расчет по расчетному счету. Если можете работать безналом, то обязательно работайте.
13. Важное значение имеет судимость. Даже если она погашена в кредите могут отказать.
14. Причину отказа банк не скажет. Поэтому прежде чем идти в банк – проконсультируйтесь. Не стоит собирать отказы. Они все фиксируются в кредитном бюро.
 
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ипотека в Белгородской области! Ваши мнения!) Irin@ Старый Оскол 7 15.04.2011 14:17
Нападающий «Салюта» Виталий Булыга: «Мы никак не можем поверить в себя» Губернатор Новости городов Белгородской области 0 11.05.2010 12:07
Евгений Сивков: «Мы сами себя наказали своими же ошибками» Губернатор Новости городов Белгородской области 0 22.10.2009 12:53
Белгородские волейболисты будут вести борьбу за выход в финал Кубка Росии в Калинингр Губернатор Новости городов Белгородской области 0 05.10.2009 17:28
Евгений Савченко: «Чернянский сахарный завод имеет все шансы стать одним из лучших са Губернатор Новости городов Белгородской области 0 22.08.2009 00:31


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot