Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 06.12.2009, 21:36         #1 (permalink)
Супер-модератор

Аватар для WereWolf
Сообщений: 265
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 14
Доп. информация
По умолчанию «Автофорум»: новая система координат автобизнеса


В минувшую пятницу в столичной гостинице «Ренессанс Москва» прошел «XI Автофорум. Осенняя сессия – новая система координат».

Мероприятие представляло собой диалог с перерывом и послеобеденную тусовку в ресторации с вручением различных наград. Доклады в основной своей массе оказались весьма любопытными. Одним из самых достойных оказался доклад председателя Совета директоров группы компаний Genser Игоря Пономарева на тему антикризисных мер дилера. Пономарев показал, что никакое снижение цен не дает удержания рынка (это к вопросу о скидках), а также намекнул о бегстве дилеров от менее вменяемых брендов к более вменяемым (впрочем, об этом говорил не он один). По его словам, дилерская недвижимость плохо пригодна к смене бизнеса, собственника же, напротив, сменить легко и зачастую полезно.

Отвечая на вопрос о том, какими должны быть отношения между импортером и независимым дилером той же марки, Пономарев заявил, что таких отношений быть не должно. «Между ними должна быть Китайская стена», – сказал он.

В свою очередь, Евгений Межов («Истерн», руководитель китайского направления ГК Автомир») привел много аргументов в пользу того, что китайский автопром – это большая «панама» и на нашем рынке ему не бывать. Впрочем, это утверждение весьма спорное. Однако в докладе и без этого было много чего интересного об управлении китайской автомобильной промышленностью.

Исполнительный директор «РОЛЬФа» Вардан Даштоян очень вдохновенно и совершенно справедливо говорил о безальтернативности замены выбывающих доходов дилера доходами от послепродажной части бизнеса. При этом он оценил официальный рынок в 25% (относительно 75% черного). Также было отмечено, что в отличие от продаж новых машин (пример – стоимость допоборудования снизилась в «РОЛЬФе» с 2200$ до 1600$ на один автомобиль), вторичный рынок практически не упал в ходе кризиса, и будет только увеличиваться.

Стоит отметить и выступление президента группы «Фаворит Моторс» Владимира Попов, автора известной в дилерских кругах книги «Три шага в будущее». Он рассказывал о своем чудодейственном софте (ERP в формате SaaS), но это требует отдельного разговора, так как тема очень специфическая – речь шла даже не о софте, а о стратегии компании.
__________________
Что есть любовь?И почему её обожествляют люди?
Сосуд она в котором пустота, или огонь мерцающий в сосуде!
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot