Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 04.12.2009, 07:30         #1 (permalink)
Супер-модератор

Аватар для WereWolf
Сообщений: 265
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 14
Доп. информация
По умолчанию Peugeot-Citroen может получить контроль над Mitsubishi

Как сообщает издание NIKKEY, доля французов в японском концерне в результате сделки составит от 30 до 50%. Mitsubishi выпускает допэписсию.

Французы будут добиваться контроля над Mitsubishi. Какую долю в результате выпуска акций получит Peugeot-Citroen пока точно не известно. При удачном для европейцев раскладе - они смогут довести её до контрольной. Это обойдётся Peugeot-Citroen почти в три с половиной миллиарда долларов.

При падающих продажах Mitsubishi на американском рынке и непростом финансовом положении компании - японцы могут согласиться и на такой расклад. Убежден Главный редактор газеты "Авто-Известия" Олег Осипов: "Учитывая сегодняшнюю ситуацию в Mitsubishi внутри Моторс, я думаю, что не откажутся, во всяком случае живые деньги больше 2-х млрд долларов это очень важно для поддержания текущей ликвидности, для создания новых моделей, им нужно очень серьезно заняться с внедорожным рядом и Padjero обновлять и другие модели. у них нет провалов в среднем сегменте, там, где раньше была представлена Carisma очень неплохо расходилась, сейчас этот автомобиль явно требует обновления, на одном Lancer далеко не уедешь".

В то же время в Peugeot-Citroen уверяют - они согласятся и на меньшую долю. 30% Mitsubishi дадут Peugeot возможность заполучить японский концерн чуть позже. Точно также 30 лет назад случилось с Citroen. Выкупив треть компании, Peugeot подождала, когда финансовое положении ныне партнёра ослабнет из-за большого количества не рентабильных ноу-хау.

Тогда Peugeot и выкупила оставшуюся долю в Citroen. Так что, скорее всего, нынешняя сделка контроля над японцами французам не даст, сообщил Business FM гендиректор Vector Market Research Дмитрий Чумаков: "На данном этапе компания постарается сохранить за собой более 50 процентов, однако в будущем это может меняться и здесь все будет зависеть от той стратегии, которую оба основных акционера разработают после того как определятся по условиям сделки".

Mitsubishi полученные средства собирается направить на выкуп своих же акций у других компаний собственной группы: Mitsubishi Heavy и Mitsubishi UFJ Financial Group. Окончательное решение о размере допэмисси для французских партнёров японский концерн примет только в июне - на собрании акционеров.
__________________
Что есть любовь?И почему её обожествляют люди?
Сосуд она в котором пустота, или огонь мерцающий в сосуде!
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot