|
Забыли пароль? | Регистрация! |
Пользователи | Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны |
|
Кулинария Рецепты, кухонные секреты и хитрости... Хозяюшки, Вам сюда! ;) |
![]() |
|
![]() |
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 (permalink) | |||
Сообщений: 510
Адрес: Ленинград
Сказали "Спасибо": 21
|
![]()
Вот и настала пора частых поездок на природу и шашлыка.
Шашлык - кто ж его не жарил?! Но жарить то мы его жарили, но как правильно его мариновать толком никто и не скажет. Наверняка и нет строгих правил в его приготовлении. Как Вы маринуете шашлык? |
|||
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||
Сообщений: 79
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 5
|
![]()
есть много способов, вот некоторые из которых я делал :
замачивали в Коле! Со специями, с луком, помидорами. От Колы мясо становится Очень мягким и нежным, плюс своеобразный пикантный привкус... Конечно каждому шашлыку свой едок, но возьмите на заметку. *** шашлык в гранатовом соке свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг, лук репчатый - 4-5 шт, натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл, растительное масло - ~2 столовых ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец НУ А ВОТ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ПРО ДРУГИЕ МАРИНАДЫ: МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Приготовление Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток. МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ Ингредиенты На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь. Приготовление В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука. МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Приготовление Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч. ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты. Приготовление Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту. К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту. МАРИНАД ПРОСТОЙ Ингредиенты: 250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец. Приготовление Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч. МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Ингредиенты: 200 мл уксуса (3%-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар. Приготовление Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом. Когда маринад остынет, залить им мясо. МАРИНАД Ингредиенты: 250 мл уксуса (3%-ного), 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист. Приготовление Вскипятить воду с солью, приправами, сахаром. Когда маринад остынет, залить им мясо. МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ Ингредиенты: 4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец. Приготовление Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть. МАРИНАД МЯТНЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ Ингредиенты: 4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин. Приготовление Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином. Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь. МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: 1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока. Приготовление В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок. МЯТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ Ингредиенты: 4—5 ст. ложек растительного масла, 3—4 листочка мяты, 60мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий). Приготовление Луковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час. АРОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец. Приготовление Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин. МАРИНАД С ЙОГУРТОМ ДЛЯ МЯСА ПТИЦЫ Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты. Приготовление Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту. К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту. |
|||
![]() |
it.forum-31 (14.07.2009), Lenoel (10.06.2009)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||
Сообщений: 61
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 1
|
![]()
во как расписали, теперь же спокойно эту тему не почитать, слюной изойти можна :)
__________________
|
|||
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||
Сообщений: 36
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 11
|
![]()
почитал форум- пошел жарить ))
__________________
style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external(' Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). this.id);"> Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||
Сообщений: 3
Адрес: Киев
Сказали "Спасибо": 0
|
![]()
Я так люблю однодневные вылазки на природу с хорошей компанией:)
Шашлык по грузински Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку. Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:) |
|||
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||
Сообщений: 52
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 9
|
![]()
Лично я - никак. ![]() У меня сложилось четкое и стойкое убеждение, что шашлык не терпит женских рук. Только мужчина сможет его правильно приготовить. Да и то не всякий. ![]() Как там было в той горской байке? - "... и отдам его женщине. И она его испортит" ![]() Так что я не порчу. Меня совершенно обалденным шашлычком кормит муж. ![]()
__________________
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||
Сообщений: 115
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 9
|
![]()
Прикольно)))
А я вот отказался от мяса... вот уже... года два не ем... и как-то и не тянет... и вот щас читал, поймал себя на мысли что и не хочу... Хотя лет пять назад я быслюной изошел... и встал бы и пошел зажарил мяса... вспомнил как ел его в лесу... горах... жаря на деревянных палках... а разок быка и на вертеле... Но... это воспоминания о войне... об убийствах... смерть была повсюду... И как-то уже не хочется... совершенно иначе начинаешь себя очучать... совершенно иными глазами смотреть на мир вокруг... Пы.Сы. Всем рекомендую даже просто попробовать))) ради эксперимента... а вдруг понравится?))) Я вот вообще не мог себе представить сколько всяких вкусных блюд можно приготовить))) Хотя я сейчас вообще стараюсь не готовить... есть сырое))) |
|||
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||
Сообщений: 6
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 1
|
![]()
А я делаю шашлык на кефире.
Исходно 1,5 кг мяса 1 кг лука 1 пакет смеси карри(стандартная магазинная упаковка) полпакета свежемолотого черного перца 1 гранат 1 пакет кефира 3,2 процента жирности соль по вкусу 1 Порезать мясо порционно. Отложить. 2 Порезать тонкими кружками репчатый лук, чем лук "злее", тем лучше. Сложить его в чистый полиэтиленовый пакет 3 Взять гранат и очистить "ягодки" от шкурки, сложить в пакет с луком. 4 В тот же пакет с луком высыпать пакет карри, полпакета черного перца мелкого помола. Соль по вкусу. 5 Перемешать лук, ягодки граната и специи.закрыть пакет. и костяшками кулаков все размять в пакете, чтобы дало сок. Когда все хорошенько разомнете. 6 Взять чистый полиэтиленовый пакет. Взять горсть полученной смеси лука, граната и специй. уложить на дно чистого пакета. Поверх него слой мяса. Потом опять слой смеси лука, граната и специй. И так пока все не уложите. 7 Залить уложенное мясо с луком и т.п. пакетом кефира 3,2% жирности. 8 Оставить часа на 3-4 часа мариноваться. 9 Все готово. Добро пожаловать к столу. |
|||
![]() |
shopik31 (27.02.2019)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|