Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 04.06.2009, 09:55         #1 (permalink)
Человек

Аватар для Lenoel
Сообщений: 510
Адрес: Ленинград
Сказали "Спасибо": 21
Доп. информация
По умолчанию Шашлык

Вот и настала пора частых поездок на природу и шашлыка.
Шашлык - кто ж его не жарил?! Но жарить то мы его жарили, но как правильно его мариновать толком никто и не скажет. Наверняка и нет строгих правил в его приготовлении.
Как Вы маринуете шашлык?
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 12:33         #2 (permalink)
face control

Аватар для Devil
Сообщений: 731
Адрес: 31rus
Сказали "Спасибо": 56
Доп. информация
По умолчанию

ммм, это секрет, но получается вкусно -) Жарить его люблю :)
__________________
if(strcmp(post,"offtopic"))
printf("Sorry !");
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 12:52         #3 (permalink)
Супер-модератор

Аватар для Lavina
Сообщений: 445
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 29
Доп. информация
По умолчанию

а я люблю только его есть=) а остальное пусть делают другие=)
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 14:40         #4 (permalink)
Новичок

Аватар для MegaPSP
Сообщений: 79
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 5
Доп. информация
По умолчанию

есть много способов, вот некоторые из которых я делал :

замачивали в Коле! Со специями, с луком, помидорами.
От Колы мясо становится Очень мягким и нежным, плюс своеобразный пикантный привкус... Конечно каждому шашлыку свой едок, но возьмите на заметку.

***

шашлык в гранатовом соке

свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец


НУ А ВОТ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ПРО ДРУГИЕ МАРИНАДЫ:

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ
Ингредиенты
На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
Приготовление
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

МАРИНАД ПРОСТОЙ
Ингредиенты:
250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200 мл уксуса (3%-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар.
Приготовление
Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом.
Когда маринад остынет, залить им мясо.

МАРИНАД
Ингредиенты:
250 мл уксуса (3%-ного), 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист.
Приготовление
Вскипятить воду с солью, приправами, сахаром.
Когда маринад остынет, залить им мясо.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
Приготовление
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

МАРИНАД МЯТНЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин.
Приготовление
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином.
Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.

МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.
Приготовление
В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.

МЯТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 3—4 листочка мяты, 60мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий).
Приготовление
Луковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час.

АРОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ
Ингредиенты:
2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление
Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин.

МАРИНАД С ЙОГУРТОМ ДЛЯ МЯСА ПТИЦЫ
Ингредиенты:
125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.
  Ответить с цитированием
it.forum-31 (14.07.2009), Lenoel (10.06.2009)
Старый 13.06.2009, 10:13         #5 (permalink)
Новичок

Аватар для Mandrake
Сообщений: 61
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию

во как расписали, теперь же спокойно эту тему не почитать, слюной изойти можна :)
__________________
Решение любых проблем с вашим компьютером. Настройка, оптимизация, ремонт, диагностика, сборка и многое другое, прокладка и настройка сетей, в том числе WI-FI.
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 10:18         #6 (permalink)
Новичок

Аватар для MegaPSP
Сообщений: 79
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 5
Доп. информация
По умолчанию

Я старался :D :D :D
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 10:55         #7 (permalink)
Супер-модератор

Аватар для voron333
Сообщений: 263
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 13
Доп. информация
По умолчанию

Я вот его готовить неумею :) всегда кто-то другой знаюший толк в деле делает,а я сам только смогу купить готовый шашлык моринованый и приготовить :) и всё
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 09:57         #8 (permalink)
Новичок

Аватар для prodamsistemnik
Сообщений: 36
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 11
Доп. информация
По умолчанию

почитал форум- пошел жарить ))
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external('
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
this.id);">
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 10:54         #9 (permalink)
Новичок

Аватар для MegaPSP
Сообщений: 79
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 5
Доп. информация
По умолчанию

пишите какой рецепт получился вкуснее всего ))))))
  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 11:50         #10 (permalink)
Новичок

Аватар для Моника
Сообщений: 3
Адрес: Киев
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию Шашлычокс

Я так люблю однодневные вылазки на природу с хорошей компанией:)

Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 23:04         #11 (permalink)
Новичок

Аватар для Тэссик
Сообщений: 52
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 9
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lenoel
Как Вы маринуете шашлык?

Лично я - никак.
У меня сложилось четкое и стойкое убеждение, что шашлык не терпит женских рук. Только мужчина сможет его правильно приготовить. Да и то не всякий.
Как там было в той горской байке? - "... и отдам его женщине. И она его испортит"
Так что я не порчу. Меня совершенно обалденным шашлычком кормит муж.
__________________
Истинный путь к сердцу мужчины - 6 дюймов металла между ребер. (с)
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 09:14         #12 (permalink)
На "доске почёта"

Аватар для Затворник
Сообщений: 115
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 9
Доп. информация
По умолчанию

Прикольно)))
А я вот отказался от мяса... вот уже... года два не ем... и как-то и не тянет... и вот щас читал, поймал себя на мысли что и не хочу... Хотя лет пять назад я быслюной изошел... и встал бы и пошел зажарил мяса... вспомнил как ел его в лесу... горах... жаря на деревянных палках... а разок быка и на вертеле...
Но... это воспоминания о войне... об убийствах... смерть была повсюду...
И как-то уже не хочется... совершенно иначе начинаешь себя очучать... совершенно иными глазами смотреть на мир вокруг...
Пы.Сы. Всем рекомендую даже просто попробовать))) ради эксперимента... а вдруг понравится?))) Я вот вообще не мог себе представить сколько всяких вкусных блюд можно приготовить))) Хотя я сейчас вообще стараюсь не готовить... есть сырое)))
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 03:11         #13 (permalink)
Новичок

Аватар для Luka
Сообщений: 6
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

А я делаю шашлык на кефире.

Исходно 1,5 кг мяса
1 кг лука
1 пакет смеси карри(стандартная магазинная упаковка)
полпакета свежемолотого черного перца
1 гранат
1 пакет кефира 3,2 процента жирности
соль по вкусу

1 Порезать мясо порционно. Отложить.

2 Порезать тонкими кружками репчатый лук, чем лук "злее", тем лучше.
Сложить его в чистый полиэтиленовый пакет

3 Взять гранат и очистить "ягодки" от шкурки, сложить в пакет с луком.

4 В тот же пакет с луком высыпать пакет карри,
полпакета черного перца мелкого помола. Соль по вкусу.

5 Перемешать лук, ягодки граната и специи.закрыть пакет.
и костяшками кулаков все размять в пакете, чтобы дало сок.
Когда все хорошенько разомнете.

6 Взять чистый полиэтиленовый пакет. Взять горсть полученной смеси лука, граната и специй. уложить на дно чистого пакета. Поверх него слой мяса. Потом опять слой смеси лука, граната и специй. И так пока все не уложите.

7 Залить уложенное мясо с луком и т.п. пакетом кефира 3,2% жирности.

8 Оставить часа на 3-4 часа мариноваться.

9 Все готово. Добро пожаловать к столу.
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:40         #14 (permalink)
Новичок

Аватар для imsh
Сообщений: 7
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

Кушать хочу!!!
Подскажите как приготовить карпа на углях!
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 01:54         #15 (permalink)
Новичок

Аватар для Prilegla
Сообщений: 11
Адрес: Южный
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

Всем прива! Мы шашлык маринуем в пиве, можно в минеральной воде
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot