|
Забыли пароль? | Регистрация! |
Пользователи | Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны |
|
Книги (литература) Литературный форум Белгорода и Белгородской области... Книги, русская литература, классика, современные произведения |
![]() |
|
![]() |
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 (permalink) | |||
Сказали "Спасибо": 12
|
![]()
Вячеслав Бутусов "Нау.."
Летучий Фрегат Смотpи, безбpежное моpе Hесет по моpю коpабль Смотpи, в безоблачном небе Плывет летучий фpегат Смотpи, откpытое моpе Исчез пpоклятый коpабль А там, в пpедутpеннем небе Пpоплыл свинцовый ковчег Стой, стой, обессиливший лебедь Это мое пpошлое Это мною покинутые идеалы Я восхищаюсь ими со стоpоны внутpи себя Потому, что они пpеследуют меня Hо они не в силах повpедить мне Ведь я-их ко*****
![]() |
#17 (permalink) | |||
Сказали "Спасибо": 0
|
![]()
Больно ли деревьям под пилою?
Олег Игрунов Больно ли деревьям под пилою? Грустно ль потерявшим крону пням? Как корням осмыслить под землею, Что не нужно ничего уже ветвям? Для чего ж в проложенных забоях, Продолжая воду извлекать, Корни тянут корни за водою, Силясь отделенный ствол питать? Для чего: поднявшись вверх по жилам, Извлеченная из недр земли вода Оказалась, где лишь прежде было Что-то, что влекло ее сюда? Что влекло, что им служило целью – Под пилой окончило свой срок… Где ж взять цель, коль поместил отдельно Вечность с временем, отмеренным нам, Бог? |
|||
![]() |
![]() |
#30 (permalink) | |||
Сказали "Спасибо": 0
|
![]()
То были капли дождевые,
Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день. И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заранье О близости любви моей, О том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла, И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слёзы, капли дождевые Светились на лице твоём, А я ещё не знал, какие Безумства мы переживём. Я голос твой далёкий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь. |
|||
![]() |
![]() |
Метки |
поэты, стихи |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|