Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 07.07.2011, 14:02         #1 (permalink)
Житель

Аватар для Maxim
Сообщений: 76
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию Чем и о чем думает областная дума?

На прошлой неделе местное зомбовидение показало сюжетец, в котором не без гордости сообщалось, как местные думцы «поправили» думцев федеральных.
Суть в следующем. В последнее время химики-умельцы-наркоманы приноровились делать дурь из препаратов, содержащих кодеин. Дурь получается такая, что от нее, действительно, дуреют очень быстро и долго потом не живут. В связи с этим поднялась волна народного негодования, которая докатилась до российских народных избранников. Не долго думая, они порешили, чтобы все препараты, содержащие кодеин, еще строже учитывались, чем теперь, и продавались строго по рецептам. Но введение этого порядка отсрочили до следующего года: бюрократическая чиновничья машина, де, работает медленно, пока перепишут инструкции, пока напишут и утвердят новые – как раз год нужен.
Но местные областные думцы, желая показать свою ретивость в деле реагирования на волны народного гнева и желая быть, как обычно – впереди планеты всей, поправили федералов и постановили своим законом: ввести сей порядок в области немедленно и неукоснительно, чем и очень возгордились не только они сами, но и журналисты местного зомбоящика.
О собственно проблеме наркоманий что говорить – проблема более, чем серьезная и мер требует серьезных, а не только таких, на которые разорились в данном случае думцы и те и эти. При советской власти на каждого работающего на каждом предприятии положено было хранить по противогазу и по индивидуальной аптечке на случай гражданской обороны. Так тогдашние химики-умельцы-наркоманы приспособились из одного из препаратов этих аптечек дурь готовить. Аптечки, строго по рецепту, сохранившемуся до днесь, оперативно и громогласно запретили и «уничтожили», а уничтожали по нашему, по-русски, я не одну кучу этих аптечек в окрестных лесах встречал. Уже было руки собирались потирать от успешно проведенной операции по борьбе с наркоманиями, ан химики-умельцы-наркоманы приспособились ее гнать еще из чего то. То запретили – они новое придумали, дело таким благополучным образом дошло до запрета на свободную реализацию кодеинсодержащих. Таким путем – глядишь - и до запрета кухонных ножей дойдет на том основании, что подавляющее большинство ранений и смертей в нашем отечестве при пьяных разборках причиняется именно ими. Я уверен, что химики-умельцы-наркоманы и на сей раз имеют в запасе рецепт и на этот раз. Давно говорено, что запретами проблемы не решаются, но иное – и хлопотно, и трудно, и делать что-то надо, а народу все это не очень видно. А тут – сколько шума из ничего!
Но в данном случае хотелось бы поговорить не об этом, а о проблеме так называемого правового нигилизма. Это когда законы в стране – сами по себе, а граждане этой страны, ее чиновники и даже судьи – тоже сами по себе, то есть действуют, будто законов и нет вовсе.
Многие народные избранники зело сетуют по этому поводу, дескать, таким макаром правового государства нипочем не построить, а сами?
Установленный в стране порядок жестко предусматривает, что местное законотворчество должно производиться в пределах «своей компетенции» и ни в коем случае не должно противоречить федеральному, иначе какая единая Россия? И предусмотрен порядок: областное «око государево» - прокурор должен бдить за местными законодателями и буде выявлено с их стороны своеволие, это в корне пресекать и незаконный местный закон приструнивать.
Областные же думцы, прекрасно зная, что не законные законы им принимать нельзя, что все равно в конечном итоге таковые будут отменены (о чем по зомбоящику, конечно, не покажут), с гордостью демонстрируют, что на это им наплевать. Ну и чего тогда они ждут от законопослушных граждан и еще более законопослушных судей, если сами же учат их на закон плевать? Покрасовались в своей ретивости перед народом, а как же с правовым нигилизмом?
Поэтому среди наших граждан не редкость встретить (даже на этом форуме таких мастеров много) что, дескать законы у нас не те и плевать, мол, на них. Мне тоже не все законы нравятся, а вернее – даже и вся система законодательства не нравится, потому что все наши законы пишутся с учетом того, чтобы можно было их применять, по меткому выражению Платонова, « и туда, и обратно».
Это все равно, что вот собрался я на прогулку, ан – на улице дождь. Выйти мне на балкон и воздевая руки горе выразить по этому поводу свое негодование? И что, если выйду после сего, то не намокну?
Ну ладно – граждане. В начале второй половины 90-х случилось мне присутствовать на 2-х судебных процессах в Губкине. Дело состояло в том, что на Лебединском ГОКе оказалась в работе заминка и машинист маневрового тепловоза со своим помощником решили скоротать время до конца смены путем распития спирта, который заливают в тормозную систему тепловозов для предупреждения образования конденсата, с чем успешно и справились. Но заминка вдруг прошла, надо ехать, а они лыко связать, не то что ехать, не могут. Понятное дело: известной метлой их и под известное место. А обидно, зарплата такая, что не у всех банковских служащих в Губкине, сыскался и аблокат, усмотревший в бумагах, которыми пьянство на работе определили, некие заковыки. И пошли они в суд, дело, вроде, одно и адвокат один, а процессы и судьи разные. И что ж? А то, что один судья, перебрав в голове законы, глубокомысленно замелил: «умел гулять, умей отвечать» и одному из собутыльников в восстановлении отказал. А другой судья, перебрав в голове эти же законы) «пожалел» другого бедолагу и на работе его восстановил. И прокуроры-надзиратели за законностью, и вышестоящие суды оба решения обоих судей благополучно утвердили и вступили они в законную силу. И всё на основании одних и тех же законов. Случись это в Америке, волна народного негодования, безусловно, смела бы одного из судей, прихватив по пути еще много кого, а у нас ничего, все тихо и мирно прошло, ни протестов, ни митингов – привычное дело. А кто ж учителя и духовные наставники сих судей? Оказывается – наши областные думцы.
Закон, если он принят, дожжен неукоснительно исполняться, иначе – беззаконие, и добиваться отмены тех законов, которые не нравятся, надо тоже по закону – иначе хаос и бардак. Почему же областные думцы не закон утверждают, а беззаконие и бардак?
Не подумали, или специально муть нагоняют, потому что «кое где и кой когда у нас порой…» в мутной водичке гораздо проще «кой чего и кой зачем…»?
Кто-нибудь знает? Поделитесь!
 
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Областная спартакиада медработников пройдет в этом году в Старом Осколе Губернатор Новости городов Белгородской области 0 21.05.2010 10:30
Утверждена областная целевая программы адаптации бывших заключенных Губернатор Новости городов Белгородской области 0 08.09.2009 11:31
Областная ГИБДД разыскивает свидетелей аварии Губернатор Новости городов Белгородской области 0 03.09.2009 17:08
Контролировать закладку новых парков будет областная экологическая инспекция Губернатор Новости городов Белгородской области 0 28.08.2009 14:10
В Шебекинском районе пройдет областная школа актива молодежных объединений Губернатор Новости городов Белгородской области 0 23.07.2009 10:56


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot