|
Забыли пароль? | Регистрация! |
Пользователи | Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны |
|
Белгород Форум города Белгород |
![]() |
|
![]() |
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 (permalink) | |||
Сказали "Спасибо": 0
|
![]()
Всем привет
![]() Здесь я хочу описать ряд моментов и подводных камней, которые могут вам встретиться при оформлении загран.паспорта. Основываюсь на личном опыте, поэтому допускаю, что здесь опишу далеко не все возможные ситуации. Итак. Во-первых, вам нужно подготовить следующие документы (сам перечень взят с сайта УФМС по г.Белгороду): 1. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (ПАСПОРТ) и обязательно его КОПИЮ. 2. Квитанция об оплате госпошлины (до 14 лет - 1200 руб., с 14 лет - 2500 руб.). Реквизиты можно найти на сайте УФМС, оплатить через Сбербанк (будет без комиссии). 3. Свидетельства о рождении детей до 14-летнего возраста и вкладыши о принадлежности к гражданству РФ и их копии (при оформлении паспорта ребенку); 4. Свидетельство о рождении детей с 14-летнего возраста и паспорт ребенка (при оформлении паспорта ребенку), и их копии; 5. Лицам мужского пола от 18 до 27 лет – справку из военного комиссариата по месту жительства. Если у вас ЕСТЬ военный билет (вы служили или есть отметка "ограничено годен к военной службе"), то нужен и ОРИГИНАЛ и его КОПИЯ (на ксероксе/сканере). 6. Фотографии - 2 шт (35 мм х 45 мм). ВАЖНО: у них очень много разных требований к этим фотографиям, поэтому мой совет - делайте фото прямо у них (заплатите около 180 р.за 6 штук), так вы точно будете уверены, что вас не "завернут" по какому-то мелкому недочету. 7. Заявление о выдаче заграничного паспорта в 2-х экземплярах. Тут очень много подводных камней. Обязательно нужно, чтобы заявление было напечатано на компьютере (хотя они и говорят, что можно от руки заполнить), иначе у вас просто его не примут. Проще всего скачать спец.программу "Программное обеспечение «Анкета ПВДНП»" у них с сайта: belfms.csn.ru/facilitiesstate/passzag/blanks/. Программа простая, + они на сайте дают описание, как ею пользоваться. Альтернатива - отдать 250 р. и там, в самом УФМС (как входите, сразу дверь слева - "Белрегионинфо") вам все наберут сами. Но зачем, если у вас есть копьютер и интернет? ![]() Еще у них на сайте размещен образец заполнения заявления, на мой взгляд он не совсем точен - мне в самом УФМС заявление печатали немного иначе. Кому нужно, оставляйте e-mail, я вышлю свой образец заявления. (Важно!! В пункте "сведения из трудовой книжки..." указывать и год окончания учебы в школе(!), потом Вуз, потом работу). 8. Трудовая книжка. Здесь тонкий момент. Если вы на данный момент официально не работаете, то приносите оригинал трудовой и все. Если вы сейчас работаете, вам нужно заверить Заявление на работе, т.е. вам должны поставить печать и подпись (кадровика/директора). Где именно: оборотная сторона Заявления, сразу после таблички трудовой деятельности, увидите текст "Сведения, указанный в заявлении, сверены...", ниже него. Когда вы все это сделали, отправляетесь в: Отделение № 4 Отдела УФМС России по Белгородской области в г. Белгород (ул. Н. Островского, д. 25). Там принмают ЛИБО по ТАЛОНАМ (их нужно брать утром в тот день, когда хотите сдать документы), ЛИБО по ЗАПИСИ по телефону (как показала практика, дозвониться сложно). Мы брали утром талон (для этого требуют наличие на руках паспорта), и нормально потом нас приняли по времени. Еще важно (!) - если вы идете вместе с кем-то и ему тоже нужно оформлять загр.пасп., на него берете отдельный талон. Кабинеты для приема документов - №1 и 2. Еще они дают телефоны для получения консультаций: 352-270, 352-022, 352-492, 352-940. Все, остается только прийти к назначенному времени, со всеми документами. Получение готового паспорта через месяц, в каб.№ 3, 4. Желаю всем удачи в оформлении этой нужной и полезной бумаги =). |
|||
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||
|
![]()
Пожалуйста, пришлите образец заполнения загран.паспорта мне на электронку! Адрес madam.ba-ba-ba@yandex.ru
Заранее спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Больше месяца не всречалось, меняли паспорт уже 30-40 раз из за штампов от выезда за границу. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Могу открыть Вам маленький секрет. Эти штампы под чистую выгорают на солнце, 2-3 дня заморочки. А по теме: паспорт получил через 1 месяц и 10 дней. Конечно нервов вымотал на весь срок действия. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||
Сказали "Спасибо": 12
|
![]()
Прямо пропорционально толщине вашего кошелька ![]()
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Накануне Дня Победы российские паспорта получили более четырехсот белгородцев | Губернатор | Новости городов Белгородской области | 0 | 11.05.2010 10:09 |
На предприятиях и в организациях Белгорода создаются советы молодых специалистов | Губернатор | Новости городов Белгородской области | 0 | 17.12.2009 18:41 |
Белгородский филиал ТГК-4 и теплосетевая компания получили паспорта готовности к рабо | Губернатор | Новости городов Белгородской области | 0 | 13.11.2009 17:41 |
Структурные подразделения «Белгородэнерго» получили паспорта готовности к зимнему ма | Губернатор | Новости городов Белгородской области | 0 | 06.10.2009 16:18 |