Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 01.06.2009, 11:10         #1 (permalink)
Новичок

Аватар для Губернатор
Сообщений: 4,828
Адрес: Областная дума
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
Сообщение В Белгороде прошёл Бенефис просто «Бонда»

В Белгороде прошёл Бенефис просто «Бонда»
Любимцу белгородской публики, народному артисту России Владимиру Бондаруку, а для друзей – просто Бонду, исполнилось 75 лет. Вряд ли в это можно поверить, увидев Владимира Васильевича на сцене – так он молод, подвижен, энергичен, харизматичен... Чествование актёра состоялось сегодня в БГАДТ имени Щепкина, службе в котором Бондарук посвятил 45 лет жизни.


До прихода в белгородский театр Бондарук успел поработать в Черниговском и Днепропетровском театрах. Но актёрская «звезда» его зажглась именно на Белгородчине.

Прохор Громов в «Угрюм-реке», Кречинский в «Свадьбе Кречинского», Будулай в «Цыгане», Сирано де Бержерак, Мэкки-нож из «Трехгрошовой оперы» и многие, многие другие сыгранные актером роли сделали его знаменитым.
«О, вы не видели Бондарука в новом спектакле!» – с придыханием обменивались впечатлениями белгородские театралы. Несли букеты, просили автографы, а женская часть публики почти поголовно была влюблена в высокого, стройного, с глубоким красивым голосом красавца актера.

«Много лет назад, увидев его в образе Сирано, я просто «влюбилась»! – признается одна из театралок. – Да и сегодня, когда Бондарук не так много занят в спектаклях, каждый выход его на сцену для зрителей – событие. Мне кажется, зал замирает, когда выходит Бондарук...»

«Бонд» никогда не рвался к званиям и наградам, он скромный и добрый человек, хороший друг, верный семьянин.
Когда в 1984 году он стал самым первым белгородским актером, удостоенным звания «народного», публика приняла это как должное – кто же, если не он? За прошедшие годы В.В. Бондарук трижды становился лауреатом Щепкинских премий, награждён орденом «Знак Почёта».

Много лет Бондарук вёл театральную студию при Дворце культуры железнодорожников, да и сейчас охотно делится с молодёжью секретами актёрского мастерства.

После спектакля «Бешеные деньги», в котором Бондарук с блеском сыграл характерную роль Кучумова, состоялось чествование юбиляра.

Начальник областного управления культуры С.И. Курганский тепло поздравил виновника торжества и вручил ему почётную грамоту губернатора «За большой личный вклад в развитие культуры Белгородской области». Были поздравительные телеграммы, цветы поклонников и много добрых слов.

А сам Владимир Васильевич в этот вечер признался в любви к той, что «прекрасна, добра, честна, что не признаёт измены, и со временем из возлюбленной превращается в нежную мать». К Театральной Сцене...
__________________
Заплати налоги и спи спокойно! На вокзалах, лавочках...
 
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot