Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 01.06.2009, 11:10         #1 (permalink)
Новичок

Аватар для Губернатор
Сообщений: 4,828
Адрес: Областная дума
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
Сообщение В Белгороде распахнулось «Окно в Париж»

В Белгороде распахнулось «Окно в Париж»
Такого наплыва публики, как на концерте 28 мая Овальный зал в Белгороде давно уже не видел – зал не мог вместить всех желающих, люди сидели на приставных стульях, стояли вдоль стен. Это не был спектакль знаменитого парижского театра «Комеди Франсез». Это был концерт симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии с программой «Огни Парижа».


Молодой дирижёр Юрий Меркулов, чей предыдущий концерт «Музыка Голливуда» имел большой успех в аудиториях «Студенческого абонемента», выступил с новой программой развлекательного направления на главной сценической площадке Белгорода.
Пополнившись инструментами семейства саксофонов, электрогитар и джазовой ударной установкой, оркестр заговорил с эстрадным акцентом, приготовив слушателям романтическую ностальгически-приятную встречу со знаменитыми шлягерами французской эстрады прошлого века – мелодиями Франсиса Лея, Мишеля Леграна, Шарля Азнавура, Жозефа Косма, Мирей Матьё, Эдди Келверта и многих других, в современных, и по большей части, собственных обработках.
Здесь было: музыкальная эмблема Парижа - аккордеон (Геннадия Панкратова) и пьеса Б. Баккара «Все капли дождя мои» из репертуара оркестра Поля Мориа; пронзительные свистящие мелодии французской песни «Одинокий пастух» и итальянской «Nessun dorma», исполненные на экзотической флейте Пана Михаилом Пидручным; Татьяна Дружинина в шлягере Мирей Матьё «Прости мне этот детский каприз».

Заслуженный артист РФ Владимир Бойко пел мелодии, за которыми вставали образы Фрэнка Синатры и Шарля Азнавура. Наталья Воскресенская своим роскошным «оперным» голосом повествовала (по-французски) «Историю любви» Ф. Лея. Эдуард Борисовский преобразился в знаменитого джазового трубача Эдди Келверта.
Все они, руководимые Ю. Меркуловым, на несколько часов распахнули перед нами окно в мир свободы, любви и тех естественных человеческих отношений, ценность которых с годами нисколько не меняется.
Успех концерта свидетельствует о том, что наша публика жаждет «музыку развлечений» хорошего уровня, как жаждет хорошего дождя земля после месячного зноя.
И этот успех не только воодушевляет, но и обязывает. Обязывает помнить, что «bon gout» («хороший вкус», «хорошая манера», франц.) в «лёгком жанре» – вещь весьма тонкая.
__________________
Заплати налоги и спи спокойно! На вокзалах, лавочках...
 
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot