Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 14.07.2009, 15:30         #1 (permalink)
Новичок

Аватар для Губернатор
Сообщений: 4,828
Адрес: Областная дума
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию Компания "Шанс"

Компании «Шанс», специализирующейся на продажах бытовой техники, не удалось открыть новый магазин в Старом Осколе в торговом центре «Все для вас», - сообщает газета «Коммерсант».

Как стало известно изданию, глава совета директоров ОАО «КМАпроектжилстрой» Карл Лоор, которому принадлежит часть ТЦ, отключил в нем свет до тех пор, пока торговая точка не будет закрыта или сеть не выплатит его компании порядка 30 миллионов рублей долгов по аренде. В руководстве ритейлера заявляют, что действия бизнесмена вышли за рамки правового поля.

Сообщение о запуске нового магазина в Старом Осколе «Шанс» распространил в конце прошлой недели. Согласно пресс-релизу, торговая точка, которая открылась 10 июля в ТЦ «Все для вас», – «первый проект, осуществленный в рамках реализации программы развития розничной сети компании «Шанс» в 2009-2010 годах».

Новая стратегия предполагает, в частности, акцент в ассортименте будет сделан на бытовую технику средней и низкой ценовой категории». Соинвестором выступил Липецккомбанк.

Сеть взяла в аренду помещение, которое находится в собственности у структур продуктового ритейлера «Провиант». Но остальная часть ТЦ контролируется бизнесменом Карлом Лоором, главой совета директоров ОАО «КМАпроектжилстрой», выступающего одним из основных застройщиков Старого Оскола. Сразу же после попытки запуска магазина «Шанс» господин Лоор санкционировал отключение света в ТЦ. «Два магазина сети более полугода не платили за аренду принадлежащих нам помещений в торговых центрах «Оскол» и «Надежда». Долг компании составляет порядка 30 миллионов рублей. И адекватных предложений по его погашению не было», – пояснил господин Лоор. По его словам, он не обеспечит подачу электроэнергии в ТЦ «Все для вас» до тех пор, пока «Шанс» не погасит задолженность. По утверждению Карла Лоора, представители Липецккомбанка на днях должны приехать в Старый Оскол, чтобы попытаться урегулировать конфликт.

Сейчас у «Шанса» в городе работает также магазин на проспекте Комсомольский. Другая торговая точка – в ТЦ «Славянка» – была закрыта из-за низкой рентабельности. А два магазина, которые работали в торговых центрах «Оскол» и «Надежда», контролируемых господином Лоором, ранее были выселены бизнесменом за долги по арендной плате.

Как заявил представитель «Шанса» Андрей Червов, «действия Карла Лоора находятся вне рамок правового поля, и сейчас ритейлер готовит адекватный ответ». В пресс-службе сети добавили, что господин Лоор, «как собственник энергораспределительных установок в ТЦ, решил использовать рубильник как аргумент в споре двух хозяйствующих субъектов». «Наша компания готова вести переговоры. Но, к сожалению, противная сторона занимает неконструктивную позицию», – заявили в пресс-службе, подчеркнув, что новый магазин «Шанс» в Старом Осколе не будет закрыт. Однако там не исключили, что в будущем он переедет в другое место.

Медиатрон, 14.07.2009


Как вы думаете, правильно ли поступил Карл Лоор?
__________________
Заплати налоги и спи спокойно! На вокзалах, лавочках...
  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 15:52         #2 (permalink)
Новичок

Аватар для Flexx
Сообщений: 186
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 3
Доп. информация
По умолчанию

Конечно правильно. Так их и надо.
__________________
При установке Linux не погибло ни одного пингвина, полегли только дятлы..
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot