Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 02.07.2011, 05:27         #1 (permalink)
Сообщений: 5
Адрес: . Воронеж
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию САМОЗВАНЕЦ

Эта история началась 24 марта 2008 года. В этот день мой отец, житель Старого Оскола Александр Александрович Дринов, получил письмо от декана исторического факультета Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина профессора С. И. Посохова.
Письмо открывалось несколько необычным обращением: « Уважаемые родственники, возможно соседи, друзья Александра Александровича Дринова! Ученые исторического факультета Харьковского университета разыскивают родственников выдающегося русского и болгарского ученого академика Марина Дринова. Если у вас есть какая – либо информация о потомках М. Дринова, в частности, его внука Александра Александровича, просим сообщить эту информацию по нашему адресу». Получатель этого письма мой отец Александр Александрович Дринов, внук ученого Марина Дринова, естественно откликнулся на письмо харьковчан. Отцу было 85 лет, ветеран войны, он тяжело болел, но как же было не рассказать о себе: ведь в семье нашей память болгарского дедушки чтили. О своем деде отец даже воспоминания написал.
Кто же такой Марин Дринов?
Марин Стоянович Дринов родился 1 ноября 1838 г. в небольшом болгарском г. Панагюрище в семье ремесленника. Волею судьбы попал на обучение в Россию. Закончил Киевскую духовную семинарию, Московский университет. После защиты докторской диссертации 33 года своей жизни отдал Харьковскому университету, возглавляя кафедру славяноведения. После освобождения Болгарии от 500 летнего османского ига занимал пост вице-губернатора Софии. По его предложению столица Болгарии переводится из Великого Тырнова в Софию. М. Дринов создает Болгарскую Академию наук и становится ее первым председателем. На посту министра просвещения и культуры разрабатывает принципы единой Болгарской орфографии, создает программы для обучения в учебных заведениях. М. Дринову предлагаются еще более высокие посты в правительстве Болгарии, но он не мыслит себя без научной работы и возвращается в Харьков.
Академик Санкт-Петербургской академии наук, почетный член всех славянских академий Европы, действительный статский советник – М. Дринов за заслуги перед отечеством был награжден многими высшими орденами России и Болгарии. М. С. Дринов скончался в Харькове в 1906 году.
Ученики выполнили его волю: в 1909 г. перевезли тело учителя в его родной город. Там в 1937-м ему поставлен памятник. А в России остались потомки выдающегося болгарского ученого.
От брака Марина Стояновича Дринова и его жены англичанки Маргариты Вильямс на свет появились первенец Александр (мой дедушка), затем сын Степан, потом дочь Мария. Понятно, что потомки Марина Дринова по сей день живут в Киеве, Воронеже, Астрахани, Саратове, Старом Осколе.
И вот здесь начинается детективная часть этой истории. Получив письмо из Харькова, отец дал украинским историкам мой адрес, и меня любезно пригласили посетить Харьков вместе с супругой в сентябре 2008 года.Одновременно харьковчане сообщили мне, что собираются приехать в Старый Оскол вместе с работниками харьковского телевидения, чтобы снять фильм о потомках Марина Дринова, живущих в Старом Осколе и просили меня тоже приехать в Старый Оскол. К сожалению, съемки фильма не состоялись – отец умер 21 мая 2008 года.
Однако, в Старом Осколе живет еще один Дринов – Евгений Александрович, к болгарскому ученому Марину Дринову не имеющий никакого отношения. Дело в том, что мой отец - внук Марина Стояновича Дринова - Александр Александрович Дринов до моей мамы был женат на Валентине Александровне Шайкиной. В 1949 году в их семье родилась дочь Людмила. Для этой статьи Людмила рассказала, что в 1960 году ее родители официально развелись, но ее мать Валентина Александровна сохранила за собой фамилию первого мужа – Дринова. Через 2 года после развода, то есть 3 августа 1962 года в д. Орловка, Льговского района, Курской области Валентина Александровна родила внебрачного сына Евгения от Аленова Михаила Елисеевича. Так как их брак не был зарегистрирован, то сына Евгения записали в Вышне-Деревенском сельском совете на фамилию матери - «Дринов», отчество дали по имени деда – Александрович. В свидетельстве о рождении у Евгения в графе – «данные об отце» был прочерк. На его содержание Валентина Александровна получала пособие от государства как мать-одиночка.
Подросший Евгений постоянно упрекал мать за то, что у него нет отца. Наконец, в 1978 году, Валентина Александровна обратилась в ЗАГС с заявлением о внесении изменений в свидетельство о рождении ее сына. 22 марта 1978 года в выданной копии свидетельства о рождении Евгения Дринова в графу «отец» был уже внесен не существующий мужчина «Дринов Александр Иванович».
Генетический отец Евгения Дринова - Аленов Михаил Елисеевич умер 14 октября 1997 года. В настоящее время в г. Льгов проживают родственники Михаила Елисеевича, а значит и Евгения Александровича Дринова.
К празднованию юбилея М. Дринова в болгарском городе Панагюрище начали готовиться задолго до торжества. В интернете работники мэрии нашли человека с фамилией Дринов. Им оказался Евгений Александрович Дринов, проживающий по адресу: Россия, Белгородская обл., г. Старый Оскол-309504, микрорайон «Горняк», дом 3, кв.4, который сообщил, что является сыном Александра Александровича. Евгений Александрович по вполне объяснимым причинам с моим отцом не общался и ничего о судьбе Марина Дринова, естественно, не знал. А знать уже было необходимо – еще бы такой знаменитый однофамилец появился! Поэтому, выдав себя за работника электросети, Евгений побывал в доме моего отца и выпросил у него рукопись воспоминаний. И только после того, как жена Александра Александровича потребовала вернуть рукопись, он в тот же день возвратил воспоминания их владельцу, но успел сделать дубликат, с которым в мае 2008 г. поехал за 2 тыс. километров покорять Болгарию.
Первая встреча с Евгением Александровичем состоялась 19 октября 2008 года в Болгарии. Мы с женой были приглашены на национальный праздник Болгарии, посвященный 170-й годовщине со дня рождения профессора Марина Дринова и, каково же было мое удивление, когда мне представили Евгения Александровича в качестве правнука Марина Стояновича и моего сводного брата. Когда я выразил протест относительно факта моего родства с Евгением Александровичем и сообщил о его реальном месте в родословной великого болгарина, главный эксперт по связям с общественностью мэрии Панагюрище Невяна Кацарева открытым текстом заявила: «У вас должно быть достаточно такта, чтобы не объявлять об этом публично. Мэрии не нужно скандала, связанного с потомками М. Дринова».
Я не был подготовлен к встрече с самозванцем и не имел документов, изобличающих Евгения Дринова в обмане. Руководствуясь деликатностью момента, присутствием на торжестве многочисленных зарубежных гостей, мое публичное заявление могло негативно повлиять на ход всенародного праздника, к которому руководители страны с такой любовью подготовились. Но меня не покидала тревожная мысль о том, что в отношении памяти о нашем славном прадеде я совершаю неблаговидный поступок. Именно с моего молчаливого согласия Евгений Александрович предстал перед народом как правнук Великого М. Дринова. Представляете, какая буря кипела в моей душе!
Рассказывая сейчас о самозванце, мы тоже не желаем скандала. Нам просто очень обидно и за то, как обращаются с памятью Марина Дринова, и как обращаются с памятью нашего отца. Во время встречи с самозванцем в кафе, куда нас любезно пригласили организаторы торжества, я обратил внимание на то, в каком сильном душевном волнении находился этот человек: он много пил, выкуривал одну сигарету за другой. Евгений явно не ожидал встречи со мной. Я задал ему несколько провокационных вопросов: «Если Вы называете себя сыном Александра Александровича Дринова, то почему никогда не бывали в доме «отца» ни на днях рождения, ни во время болезни, ни на похоронах?» Евгений Александрович ответил: « У нас с отцом не сложились отношения и поэтому мы встречались чрезвычайно редко». Да и зачем было Евгению встречаться с Александром Александровичем Дриновым, если в его свидетельстве о рождении в графе «отец» значится совсем другой человек – Дринов Александр Иванович? Или это тоже очередная мистификация самозванца?
Национальное чествование проф. М. Дринова проходило с 20 октября по 1 ноября. Программа праздника была чрезвычайно интересной и насыщенной.
На второй день торжеств было запланировано мое выступление на симпозиуме, посвященном Марину Дринову. Мне предложили рассказать о судьбе потомков Марина Стояновича.
Накануне выступления я созвонился со своими родственниками в России, сообщил им о присутствии на празднике человека, выдающего себя за нашего брата. Заручившись их поддержкой, решено было публично изобличить самозванца в обмане. Узнав тему моего выступлении на симпозиуме, Евгений Александрович спешно уехал на дачу к одному из своих знакомых. Телевизионной бригаде пришлось ехать за много километров, чтобы получить интервью у Евгения Александровича.
Для нас, потомков Марина Дринова, остается загадкой: для чего Евгению Александровичу понадобилось выдавать себя за другого человека? Ехать в Болгарию поездом несколько дней, брать с собой молодую жену и годовалого ребенка, чтобы подобно партизану скрываться в лесу и дрожать от страха разоблачения.
Правнук М. Дринова - Сафронов Владимир Александрович.
  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 00:43         #2 (permalink)
SWB
Новичок

Аватар для SWB
Сообщений: 11
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

А что тут непонятного. Все библейские пороки на лицо. Тщеславие, величие, полученное путем заслуг другого человека. Может быть он посчитал, что для него откроются новые возможности.
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:40         #3 (permalink)
Новичок

Аватар для svetlana demyakhina
Сообщений: 7
Адрес: portugalia
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

Еще один "Лже-Дмитрий"....Вдруг от "академика" какие-нибудь льготы перепадут?!..Но плохо подготовился- видимо времени не хватило на глубокое изучение.. не ожидал встретить других "родичей"...
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot