|
Забыли пароль? | Регистрация! |
Пользователи | Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны |
|
Болтовня Обсуждаем все что желаем... болтовня. ;) |
![]() |
|
![]() |
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 (permalink) | |||
Сказали "Спасибо": 2
|
![]()
Вот мы все слышим: "это все загадочная русская душа". А в чем есть ее загадка? Действительно ли мы так отличаемся от "душ" иных наций? Или все это- удобное оправдание и иллюзия, придуманная нами же?! Как считаете?
|
|||
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||
Сказали "Спасибо": 0
|
![]()
Интересно, а термин - загадочная русская душа - это плюс для русских, или наоборот, больше в минусы?
Я вот сам русский, и считаю, что это действительно - загадка
![]() |
#3 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||
Сказали "Спасибо": 12
|
![]()
И в чём же собственно загадка?
![]() |
#4 (permalink) | |||
|
![]()
Да вот и мне интересно, в чем же народ видит загадку русской души, и есть в этом загадка?!
Самобытность русской души имеет место быть
![]() |
#6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Да скорее в плюс... А что для вас - загадка? В чем вы не можете разобраться? Давайте конкретно разберем! |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||
|
![]()
Ну вот к примеру, спросил меня как то иностранец объяснить в пару словах в чем же заключается загадка русской души, как ему ответить?
Главное - коротко и понятно(для него)
![]() |
#8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Давайте попробуем разобраться. Я считаю, что одной из самых типичных черт, присущих русскому человеку, является терпение и прощение. Безграничное терпение и способности простить практически все. |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||
|
![]()
Душа всегда считалась внутренним содержимым каждой личности. То есть, без души человек – это только телесная оболочка.
Душе большое внимание уделялось (и уделяется до сих пор) всеми религиями мира. Можно даже сказать, что религия как таковая и возникла в результате попыток людей объяснить сущность души. И терпение или терпимость?
![]() |
#11 (permalink) | |||
|
![]()
Мне кажется, что основной вопрос заключается в нашем восприятии окружающего мира и отношения к нему. Иностранцы более прямолинейны.
![]() |
#12 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||
Сказали "Спасибо": 3
|
![]()
Кого вы имеете в виду под иностранцами? Мир большой, у каждой нации свой менталитет, но вот только у русских помимо менталитета есть еще и душа особенная:) |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Прямолинейность и восприятие- не одно и то же. Первое- результат второго. И чем же мы так прямолинейны?! Не соглашусь с этим. Наоборот, все в себе держим, все боимся правду сказать, чтобы не обидеть. |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||
Сказали "Спасибо": 3
|
![]()
Так девушка как раз и говорила о том, что мы не прямолинейны:) |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Студентам международного факультета БелГУ расскажут о традициях русской Масленицы | Губернатор | Новости городов Белгородской области | 0 | 08.02.2010 19:30 |
В Белгороде откроется всероссийская научная школа для молодежи, посвященная русской ф | Губернатор | Новости городов Белгородской области | 0 | 29.10.2009 15:09 |
Делегация Русской Православной церкви за рубежом посетила Воскресенский храм в селе Х | Губернатор | Новости городов Белгородской области | 0 | 27.09.2009 09:43 |
Николай Рыжков прокомментировал заявление Синода Русской православной церкви за грани | Губернатор | Новости городов Белгородской области | 0 | 14.09.2009 13:57 |