Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум

Вернуться   Белгород форум. Форум Белгородской области. > Техника и технологии > Компьютеры > Аппаратное обеспечение

Аппаратное обеспечение Обсуждение железной части компьютера

Результаты опроса: Какой объём вашего винчестера (винчестеров) ?
менее 160 Gb 3 17.65%
160 - 320 Gb 5 29.41%
320 - 500 Gb 3 17.65%
500 - 750 Gb 3 17.65%
750 - 1000 Gb 2 11.76%
1 - 1,5 Tb 0 0%
1,5 - 2 Tb 0 0%
2 - 3 Tb 1 5.88%
3 - 5 Tb 0 0%
более 5 Tb :) 0 0%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 14:41         #1 (permalink)
Житель

Аватар для Desoul
Сообщений: 34
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
Радость Жёсткий диск.

Собственно тема в моём любимом стиле, посвящённая какой то отдельной железке в компе
Темка о железке, на которой и хранятся все коллекции фильмов, музыки, игр и пр., т.е о винчестере.
Интересно узнать какой у кого объём жёсткого диска (или жёстких дисков), какой они фирмы и собственно какая фирма кому больше нравится.
Так же интересна статистика выхода из строя винчестеров, какого объёма, какой фирмы и через какой срок и по какой причине у вас выходил из строя винчестер.
Ну и конечно же в теме обсуждаются вопросы по выбору винчестера.
________________________________________

Итак, отвечу сам на поставленные выше вопросы.
1. Объём - 3 винчестера по 1 Тб
2. Все 3 винчестера фирмы Western Digital, Caviar Black серии.
3. Предпочтения даю 3м фирмам, Seagate, Western Digital и Samsung. Выбрал 3 ВэДэшки т.к Самсунгов не было в наличии, а у Сигейта 7200.11 серия проблемная, а 7200.12 серии на 1 Тб на тот момент (да и сейчас не вижу) не было.
4. Ну и собственной мой больной вопрос, из строя у меня выходило 5 винчестеров, все фирмы Seagate. Первый ещё Идешный на 200 гб, навернулся спустя 2 месяца, как сказали в СЦ битые сектора. Второй на 500 гб тоже навернулся по той же причине, навернулся спустя 2 часа после начала эксплуатации. А ещё 3 винчестера (все по 500 Гб) навернулись разом, но по моей вине, я не правильно подключил питание, чесно говоря не ожидал что полетят, я думал они хоть как то защищены от перегрузок. Все 5 винтов мне поменяли в СЦ по гарантии.
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:51         #2 (permalink)
Новичок

Аватар для Steep
Сообщений: 29
Адрес: АЛЕКСЕЕВКА
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию

у меня стоит 2 винчестера Samsug
один на 200 гб покупал вместе с компьюером а второй купил зимой на 640 гб
в нем мне не нравится то что он более гудит чем старый
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:07         #3 (permalink)
Супер-модератор

Аватар для voron333
Сообщений: 263
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 13
Доп. информация
По умолчанию

ну ты жёска винты рушиш:D у меня самсунг на 80гб держится уже лет4-5,и я на нём резистори или т.п оторвал он досихпор норм работает :Dтфю тфю тфю
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:10         #4 (permalink)
Супер-модератор

Аватар для Lavina
Сообщений: 445
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 29
Доп. информация
По умолчанию

2 по 80 - больше 5 лет пахали, потом валялись на полочке года 2 и теперь сново пашут
Цитата:
:Dтфю тфю тфю

ЗЫ: хех нашли чем мериться=)
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:59         #5 (permalink)
LKI
Новичок

Аватар для LKI
Сообщений: 101
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 10
Доп. информация
По умолчанию

у меня один самасунг на 400Гб и нормально :) Хотя в планах хотябы один на 1Тб подрубить^^
__________________
•"Не Говорите Што Мне Делать,и я не скажу куда вамм идти"
•"Если тебе роют яму - не мешай , закончат , сделаешь бассейн..."
  Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 13:55         #6 (permalink)
Новичок

Аватар для kamakaze
Сообщений: 11
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

У меня винты в совокупности на 1,33 Тб. Не хватает..придётся брать 1 шт на 1-1,5Тб
  Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 18:13         #7 (permalink)
Житель

Аватар для Alvin
Сообщений: 318
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 21
Доп. информация
По умолчанию

Есть правило- места на жёстком диске ВСЕГДА мало. Поэтому надо покупать такой большой, на сколько позволяют финансы.
__________________
Каждый человек способен на многое, но не каждый человек знает, на что он способен.
  Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 19:08         #8 (permalink)
Супер-модератор

Аватар для voron333
Сообщений: 263
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 13
Доп. информация
По умолчанию

Уменя всегда нехватает места на дисках,спасают обычные дешёвые двд болванки:D
  Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 19:23         #9 (permalink)
Житель

Аватар для Alvin
Сообщений: 318
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 21
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voron333
спасают обычные дешёвые двд болванки:D

То же неплохой выход.
__________________
Каждый человек способен на многое, но не каждый человек знает, на что он способен.
  Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 11:03         #10 (permalink)
Новичок

Аватар для Mandrake
Сообщений: 61
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию

Всегда использовал винты WD, и ниразу не жалел, сейчас стоит 2 по 500Гб.
__________________
Решение любых проблем с вашим компьютером. Настройка, оптимизация, ремонт, диагностика, сборка и многое другое, прокладка и настройка сетей, в том числе WI-FI.
  Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 19:52         #11 (permalink)
Супер-модератор

Аватар для voron333
Сообщений: 263
Адрес: СТАРЫЙ ОСКОЛ
Сказали "Спасибо": 13
Доп. информация
По умолчанию

Подскажите где в Осколе можно купить самый дешёвый винт на 500гб?
  Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 10:26         #12 (permalink)
Новичок

Аватар для Angel
Сообщений: 6
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

Мне конечно меряться со всеми нет смысла. У меня ноут, там стоит винт на 160 гигов, Забит на на 98%. Вот хочу еще один приобрести на 250. На 30 уже биос не тянет. Вот так
  Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 13:50         #13 (permalink)
Новичок

Аватар для Mandrake
Сообщений: 61
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Angel
Мне конечно меряться со всеми нет смысла. У меня ноут, там стоит винт на 160 гигов, Забит на на 98%. Вот хочу еще один приобрести на 250. На 30 уже биос не тянет. Вот так

а ты купи винт и внешний бокс за 200-300 руб и всё у тебя потянет, хоть 1 Тб
__________________
Решение любых проблем с вашим компьютером. Настройка, оптимизация, ремонт, диагностика, сборка и многое другое, прокладка и настройка сетей, в том числе WI-FI.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot