Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 29.06.2009, 15:16         #1 (permalink)
Новичок

Аватар для Губернатор
Сообщений: 4,828
Адрес: Областная дума
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
Сообщение В Белгород с «Потоков танца» «Радость» вернулась с Гран-при

В Белгород с «Потоков танца» «Радость» вернулась с Гран-при
Международный хореографический фестиваль-конкурс «Потоки танца», в котором приняли участие коллективы Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Одессы, Кривого Рога, Харькова и других городов России и Украины, проходил в Керчи с 15 по 21 июня. От Белгорода в конкурсе участвовал народный хореографический ансамбль «Радость» ГТМЦ при Управлении культуры г. Белгорода (руководители Людмила Болтёнкова и Мария Плужникова).


Организаторы фестиваля – Керченская городская администрация и Центр современной хореографии Галины Шалмановой главными задачами считали повышение уровня исполнительского мастерства, раскрытие творческих способностей участников и предоставление возможности обмена опытом среди конкурсантов.

Для «Радости» в 2009 году это уже четвёртый конкурс. Ранее они принимали участие в Международном конкурсе «Днепроданс – 2009» (г. Днепропетровск), во Всемирной танцевальной конвенции (г. Москва), а также в Кубке мэра (г. Губкин), откуда участники ансамбля привозили только призовые места.
Белгородцы представили на керченском фестивале шесть номеров. Четыре ансамблевых: два в средней группе (11 – 14 лет) – танец Белгородской области «Акулинка» и пляска «Прогулочная», два в старшей группе – венгерский танец и хореографическую композицию «Заплетись плетень».
В номинации «соло» и «дуэт» выступили солисты Константин Болтенков и Алексей Лазарев с танцами «Поиграю – попляшу» и «Бравые матросы».
Жюри «Потоков танца» состояло из заслуженных работников культуры России, Украины, Таджикистана и АР Крым, среди них – журналист, писатель, издатель, руководитель проекта «Танцевальный Клондайк» Сергей Пичуричкин, редактор журнала «Звезда над паркетом» Ирина Баранова и другие именитые гости.
По окончании конкурсной программы жюри и руководители коллективов собрались за круглым столом.

Единогласно всеми членами жюри были отмечены оригинальность, самобытность и высокое исполнительское мастерство танца «Заплетись плетень», а также профессиональная постановка номеров ансамбля «Радость».
И, как результат, белгородские артисты награждены самой высокой наградой фестиваля. Гран-при коллективу «Радость» вручил мэр города Керчь Олег Осадчий.
Уже по приезде в Белгород итоги поездки подвела Людмила Болтёнкова: «Творчество детей неиссякаемо, главное, надо его развивать, не «зацикливаясь» на выступлениях местного уровня.

Когда артистов оценивают специалисты и профессионалы международного класса, у детей появляется желание ещё больше отдаваться любимому делу».
Руководитель коллектива выразила благодарность администрации города в лице начальника Управления культуры Евгения Архиповича Белокурова, а также независимому спонсору Дмитрию Жигалову и самой преданной группе поддержке – родителям юных участников.
__________________
Заплати налоги и спи спокойно! На вокзалах, лавочках...
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot