Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 11.07.2009, 17:03         #1 (permalink)
Новичок

Аватар для Губернатор
Сообщений: 4,828
Адрес: Областная дума
Сказали "Спасибо": 1
Доп. информация
Сообщение В Белгороде идёт поиск новых фототалантов

В Белгороде идёт поиск новых фототалантов
На новый уровень в Белгороде выходит один из самых интереснейших и доступных видов искусства – фотография. Третьего июля в Галерее фотоклуба в торговом центре «Славянский» вновь собрались те, кто не равнодушен к занятиям фотографией. С мая 2009 года это уже четвёртая фотовыставка «Фотоклуба31», которая привлекает внимание любителей и профессионалов, и уже обрела своих постоянных участников и поклонников.


Тема новой выставки – «Натюрморт» более привычна для любителей живописи. Хотя для оформления интерьеров гостиных, ресторанов, кафе часто используются фотоизображения с предметами «застывшей жизни», но самое главное, этот жанр, как никакой другой, позволяет ощутить силу света, прочувствовать красоту формы.

На выставке представлено более 80 работ двадцати авторов, хотя в предыдущей приняли участие около 40 фотографов. Но нет, не подумайте, что интерес к этому виду искусства ослабевает. Просто времени на подготовку фотографий было очень мало.
Несмотря на цейтнот, «бывалым» авторам всё–таки удалось подготовить выставочные работы. Например, Нина Ефремова, неоднократный победитель предыдущих конкурсов, в кротчайшие сроки сделала 22 (!) фотографии.

Яркие, выразительные, поражающие чёткостью и цветом работы монтировал на глазах гостей выставки Евгений Фролов. Впервые в таком мероприятии принял участие оператор Василий Кучма, который по оценке организаторов подготовился профессионально.
По словам устроителя и креативного директора выставки Виктора Мишакина, это очень оригинальный автор, с невероятной фантазией и творческой энергией. Отмечен высокий технический уровень его фотографий. На одной из них всего лишь горящая спичка, но великолепны формы и линии очертаний.

В работах «Яблоки», «Гранат» и «Физалис» Василий использовал сканер, кстати, по правилам выставки это не запрещалось, ведь организаторам хотелось видеть хороший результат. И у фотохудожника получилось удивить посетителей.
Ту же технику для обработки своих нежных «Ромашек» использовала «дважды участница» – белгородская студентка Александра Ширяева.
Виктор Макарук, числящийся пока в «новеньких», выставил свою фотоработу «Ружьё». Длина ствола ружья около метра, но у фотографа, если присмотреться, по всей длине абсолютная резкость. Чтобы добиться такого эффекта, Виктор сделал 21 кадр и совместил их.

«Для некоторых участие в выставке стало семейной традицией. Фамилия Плиш хорошо знакома всем посетителям: работы Антона и Кати выставлялись на «Фотоэкстриме», а Игоря (отца Антона) – на «Весеннем импрессионизме». «Узнав о теме «Натюрморт», Антон откликнулся одним из первых и начал готовиться сразу», – отмечает Виктор Мишакин.
Среди профессионалов и любителей есть юные, но уже заслуженные участники. Андрею Михайлюку всего лишь 13, но он является победителем школьных фотовыставок и имеет призовое место в «Весеннем импрессионизме». Его философский натюрморт называется «Любовь или дружба?».

На выставке присутствовал фотолюбитель Алексей Заболоцкий, которого Виктор Мишакин усиленно убеждал в нужности участия, способствующего росту и любительского, и профессионального уровня.
«Самым счастливым» фотографом Белгорода был назван архитектор Константин Кошкин, чьи работы «Старый моряк», «Из окна», «Ноктюрн» сразу привлекли внимание. Почему в кавычках «самый счастливый»? Потому что этому предшествовала детективная история с его рюкзаком, в котором находилась вся фотографическая амуниция, которую, к сожалению, украли.
Но… Не было бы счастья, да несчастье помогло – гласит русская народная пословица. Теперь у Кости фотоаппарат на два класса выше, и организаторы выставки ждут от него новых интересных снимков.
А скоро будет возможность их представить на суд зрителей. Ведь уже 10 июля параллельно с «Натюрмортом» откроется интригующая выставка «Язык тела».

В Галерее будут добавлены ещё выставочные стенды, так как, по предварительным подсчётам, ожидается участие более 60 авторов. Предполагается, что эта выставка станет особенным событием.
Впервые к участию в выставке будут допущены работы в жанре «ню», но организаторы просят не ожидать какой-нибудь «клубнички» и не путать с выставкой эротической фотографии. «Язык тела» – это красота, пластика, выразительность движений. Это как раз тот момент, когда поза и жесты говорят о человеке больше, чем можно сказать словами.
23 июля место «Натюрморта» займёт классическая чёрно–белая фотография. Многие её ждут с нетерпением. Ведь в этом жанре работают немногие фотографы, потому что в чёрно-белой фотографии сложнее передать настроение.

А вот в августе начнётся поистине народный фотофестиваль. Участником может стать каждый белгородец, умеющий пользоваться цифровой фотокамерой – «Белгород в объективе» ждёт свои шедевры и откроет новые имена в этом виде искусства.
Фестиваль состоится 2 августа в парке Победы и 5 августа в Театральном проезде. 2-го августа объектами фотосъёмки станут жители нашего города, а 5-го – наш прекрасный, уютный, чистый город. Лучшие работы в номинациях «Старый…», «Современный…» и «Праздничный…» Белгород будут отмечены денежными призами.
Принимайте участие, это как раз тот момент, когда дети, друзья и знакомые могут стать объектами ваших съёмок. Фантазируйте, и, возможно, Фортуна вам улыбнётся.
P.S. От себя лично хотелось бы сказать огромное спасибо Виктору Мишакину за позитивный взгляд на вещи, огромный вклад в развитие фотографии в нашем городе, а также за внимание и уважение к журналистам.
__________________
Заплати налоги и спи спокойно! На вокзалах, лавочках...
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot