Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 08.06.2016, 11:41         #1 (permalink)
Житель

Аватар для Андрей777
Сообщений: 52
Адрес: ГУБКИН
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию Гости Якутска

Во вторник, 24 мая, в Якутске с официальным визитом побывала специальный представитель Президента «Ротари Интернешнл» по округу 2225 Ирена Брихта. Визиты подобного рода гостей в последнее время привлекают все больше внимания. В первую очередь, это связано с ухудшившимися отношениями с западными странами, когда они все больше воспринимаются как не простые гости, а так называемые «агенты влияния».

Официальной целью визита была встреча с членами американского клуба «Ротари» в столице республики. Помимо этого, по некоторым данным, в рамках визита состоялась встреча гостя с выпускниками разных лет программы профессиональных обменов «Открытый мир».

Ирена Бхирта родилась в семье чехов. Является гражданкой Великобритании и Чехии. Говорит на четырех языках. В начале 1990-х отвечала за бизнес компании J&J в бывшем Советском Союзе и бывшей Югославии. С 1 марта 2016 года назначена куратором всех клубов «Ротари», размещенных в Сибири и на Дальнем Востоке России.

«Ротари» – международная неправительственная ассоциация, объединяющая Ротари-клубы по всему миру. Ротари-клубы позиционируют себя как нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех стран, вне зависимости от национальности, расы, веры и политических взглядов.
В России отношение к Ротари-клубам в последние годы стало ухудшаться. Формально деятельность организации в стране не запрещена, однако ряд общественных и религиозных деятелей обвиняют ее в причастности к масонским организациям (тайным сообществам, получившим распространение в западных странах и объединенным особой идеологией). Также растущее недоверие к организации связано с «санкционной войной», в связи с чем Ротари-клубы рассматриваются спецслужбами как «агенты западного влияния».

В Якутии деятельность Ротари-клубов началась в девяностые годы прошлого века. Членами клуба «Ротари» в Якутске являются общественные и культурные деятели, чиновники, предприниматели. В последние годы численность ротарианцев в Якутии из-за ухудшения отношений с Западом заметно снизилась.

Ротарианцы признают, что получают грантовую поддержку из-за рубежа. Однако при этом подчеркивают, что средства поступают из международного фонда, а не из США. Однако в декабре прошлого года встреча в якутском Ротари-клубе была посвящена возможностям бесплатной поездки в американский штат Техас. Целью поездки был обмен опытом и вообще культурными связями для молодых журналистов негосударственных изданий республики.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуются тайный гости для проверки предприятий сферы услуг tseverskaya Работа 0 01.10.2010 15:01
Достопримечательности Харькова! Приезжайте в гости отдохнуть. kharkov Туристический форум 0 04.05.2010 11:35


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot