Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 17.11.2016, 18:19         #1 (permalink)
Житель

Аватар для Андрей777
Сообщений: 52
Адрес: ГУБКИН
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию Киеву поручено заморозить Европу

Киевские «парламентарии» предлагают коллегам из Европы поддержать идею о двойном сокращении закупок российского газа и приостановке строительства трубопровода «Северный поток-2». По какой причине столь горячие призывы накануне зимних холодов раздаются из готового заморозить собственное население Киева, широкой европейской общественности не очень понятно. Зато для большинства политиков в ЕС свежие киевские куплеты до боли знакомы: это перманентная тема ограничений энергетического сотрудничества с Москвой, которую с возрастающей силой продавливают бенефициары из Вашингтона. Между тем, стало известно, что кампания по принуждению ЕС к очередной «заморозке» проводится гражданами, чей карман «подогревает» известный «филантроп» Дж.Сорос

Евросоюзникам давят на больную мозоль.
Похоже, в Киеве уже не стесняются примерять на себя роль пламенных проводников концепции европейской энергетической «перемоги». В Верховной Раде хотят принять особую резолюцию, в которой государства Евросоюза на официальном уровне будут призваны к отказу от строительства трубопровода «Северный поток-2» и сокращению (причем, сразу вдвойне – а чего мелочиться) закупаемого у России газа.
Замах, конечно, даже по меркам бескрайней незалежной смелости получился крупноватый. Уверенности в том, что подобную «резолюцию» всерьез будут обсуждать хотя бы в германском Бундестаге, ни у кого нет – но сам факт покушения на столь одиозные высоты парламентской дипломатии говорит сам за себя.
Что же касается политических атак на «Северный поток-2», то международным участникам этого проекта уже не привыкать. Начиная с 2015 года, если не ранее, в Брюсселе занимались периодическими попытками сплотить государства Евросоюза вокруг активного ядра противников нового трубопровода – и в этом ядре Украина, Прибалтика и Польша были в числе изначальных застрельщиков, подтянув за собой Словакию, Болгарию и Румынию. К превеликому огорчению брюссельских заседателей, процесс сплочения далее забуксовал, утопая в пустой межпарламентской говорильне.
И вот поближе к зимним европейским морозам из Вашингтона раздался командный окрик, предназначенный освежить антироссийскую энергетическую повестку. Только в этот раз тезисы об энергетической безопасности Евросоюза отошли на второй план, освободив место для «российской агрессии на востоке Украины и в Алеппо». Проще говоря, от Европы хотят, чтобы она наказала Россию – но наказала, непременно отказав сама себе в половине газоснабжения.
Еврочиновники, почти привыкшие к креативным экзерсисам своего новообъявленного украинского союзника, в двойном недоумении: этот почти кафкианский абсурд поручено внедрять далеко не самым известным лидерам киевской «перемоги». Автором пламенных призывов оказалась не замеченная ранее в симпатиях к вашингтонским стратегиям руководительница комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 22:35         #2 (permalink)
Житель

Аватар для Dim42
Сообщений: 22
Адрес: БЕЛГОРОД
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

мдяяя, куда все катится ...
  Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 10:50         #3 (permalink)
Житель

Аватар для Beydar
Сообщений: 26
Адрес: АКУЛИНОВКА
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

Во дуру гонят.
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 18:28         #4 (permalink)
Новичок

Аватар для Светлана К.
Сообщений: 2
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

Если даже Евросоюз, чтобы уменьшить энергетический доход России, отказался бы от половины закупок газа, то это не смертельно для России, а даже и на пользу в чём-то. Как и с санкциями-антисанкциями - у себя больше рабочих мест и зарплат производителей, на внутреннем рынке ещё достаточно места свои населённые пункты в глубинках газифицировать. Китай растёт в энергопотребелении, будет брать. Да и для потомков в России можно подэкономить распродажу ресурсов. Слезание с сырьевой иглы всего лишь будет значить, что Россия должна пойти по пути развития высокотехнологичных производств с хорошей добавленной стоимостью, а ресурсов своих достаточно. Это значит, много рабочих мест, а вместе с ними и трудового дохода россиян, то есть, своим людям богатеть давать. Как антисанкции позволили собственному сельскому хозяйству стать нужным стране и зарабатывать, выйти из нищеты.

Сейчас Запад и Украина в запале колонизаторской алчности к России могут в долгосрочной перспективе перехитрить самих себя, сделать хуже себе, желая плохого России. России от этого будет только богаче. Лишь бы войны не было. Да и то повышается готовность отпора, вооружения крепчают в достижениях.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot