Главная WAP Правила Команда Реклама
Вы не зашли на форум
Старый 14.05.2015, 13:02         #1 (permalink)
Житель

Аватар для Странник1
Сообщений: 44
Адрес: Радомышль
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию Кто и как развязал Гражданскую войну на Украине?

Украина 2013-15. Простые ответы на не простые вопросы. Часть 6. Война.

​или:


Война на Украине, - как апогей пост-майданной Украинской трагедии и, - как следствие сепаратистских устремлений руководства ДНР и ЛНР под патронажем Кремля.


1/. Могли ли ДНР+ЛНР воевать против Украины без гарантии военной помощи извне (от России), - или руководство ДНР и ЛНР таки похоже на самоубийц?

Если бы Россия, в нарушение пункта 3, ст. 4 Конституции РФ, не поставляла (не пропускала через свою территорию) вооружение и военную технику ДНРам, то ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ ВООБЩЕ БЫ НЕ БЫЛО. ДНРы могли начать и долговременно вести успешную войну с Украиной ТОЛЬКО под гарантию России или другой Державы (или третьей стороны) поставок вооружения… Или кто-то может предположить, что, например, будучи губернатором Приморского края, и решив начать боевые действия с Россией, допустим, в пользу Японии, Вы бы ПОПЫТАЛИСЬ это делать в одиночку без помощи, например, Японии или США? Да Вас бы моментально раздавила Россия. Здесь аналогично - ДНРы никогда не пошли бы на вооруженный конфликт с Украиной БЕЗ ГАРАНТИИ ПОМОЩИ ИЗВНЕ!!! Или Вы всё же думаете, что руководство ДНР и ЛНР - САМОУБИЙЦЫ?

2/. Что стало главной «осязаемой» гарантией Кремля в обязательности оказания военной помощи ДНРам в случае военного конфликта с Украиной?

Основополагающей гарантией от Кремля в обязательном оказании военной помощи ДНРам стал окончательный захват Крыма Россией в конце марта 2014 года. Это утвердило ДНРы в мысли о серьёзности намерений Кремля и подтолкнуло их к военному конфликту с Украиной.


3/. Так ли Важно для Истории то, кто же первый выстрелил в начале Гражданской войны на Украине и, тем самым, формально начал военный конфликт?

РоссСМИ утверждают (а могут ли путинские россСМИ утверждать обратное?), что военный конфликт начал Киев. Но ведь серьезный вооруженный конфликт начался в конце апреля и позднее, когда Руководство ДНРов поверило в долгосрочность оккупации Крыма Россией. К тому времени ДНРы уже были вооружены. Если кто-то из граждан России думает, что это вооружение, в том числе танки и «Грады» было выкопано из огородов, где хранилось со времён Отечественной или было куплено у Японии за счет добровольных пожертвований граждан Донбасса и Луганщины, то – глубоко заблуждается в этом. Вооружение воинских формирований ДНРов было захвачено бандитским порядком, а именно - «экспроприировано» из воинских и полицейских частей и подразделений Донбасса, что сразу поставило ВСЕХ, кто взялся за это оружие в разряд государственных преступников, в коем статусе воинство ДНРов пребывают и до сих пор. На возможные возражения сразу отвечу, что в любой цивилизованной стране, в том числе и в России, - захват и использование вооружения Державы является тяжким уголовным преступлением и карается максимальными - для каждого государства – ТЮРЕМНЫМИ санкциями, без права смягчения приговора в дальнейшем. Так что, в принципе, как по мне, даже и не важно, - «кто первый выстрелил?». Важно то, что с одной стороны воюет Армия украинской Державы, а с другой, - террористы ( государственные преступники)! А учитывая то, что регулярным подразделениям полиции и армии на начало конфликта противостояла фактически вооруженная «партизанская толпа», то вряд ли первыми могла выстрелить регулярная армия, где главенство приказа всё-таки еще соблюдается. И еще. Россия /или другая 3-я сторона/ к тому времени воздала все гарантии ДНРам и выполнила перед ними все возможные предоплаты по всем видам армейского довольствия, поэтому если выстрелов еще и не было, то их /выстрелы/ НАДО БЫЛО ПРОИЗВЕСТИ для выполнения СВОИХ обязательств со стороны ДНРов перед Россией или каким-то другим спонсором Войны.


4/.Был ли формальный «общественно-политический» повод у ДНР и ЛНР для недовольства Центральной властью после дезертирства Януковича?

Формальный повод для недовольства, но не повод для ВОЙНЫ/!!!/, появился в регионах 24 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, когда Верховная Рада проголосовала за отмену закона имени Януковича «О языковой политике…», что и вызвало негодование органов местного самоуправления и народа в регионах. Однако, когда в начале марта российские войска вошли в Крым , - 4 марта2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов вынужден был заявить, что не подпишет решение парламента об отмене закона о языковой политике, ибо все поняли, что именно безосновательное рассмотрение в Раде вопроса о языках формально подтолкнуло Путина к вводу войск на полуостров на «гребне» недовольства восточных регионов попыткой отмены регионального языка. Крым был утерян, а ДНРы, после окончательного захвата Крыма Кремлём, - только В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ, когда ВСЕМ стало уже понятно, что Закон Януковича ОСТАЕТСЯ В ДЕЙСТВИИ, перешли к реальным боевым действиям с Украиной под патронажем Кремля, – выполняя свою часть обязательств, согласно достигнутых ранее договорённостей с Путиным (или договоренности с другим «спонсором») по эскалации боевых действий на Украине.

Опубликовано в ин-те: Часть 1. Евромайдан; Часть 2. Янукович; Часть 3. Евросоюз; Часть 4. Путин. Часть 5. Правительство;
__________________
Владимир Озерянко
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 14:49         #2 (permalink)
Новичок

Аватар для Владимир1980
Сообщений: 1
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет! Я из Харькова. Одно могу сказать точно,мы ненавидим наше правительство,быстрее бы их убрали,так сказать!!! Но очень любим нашего мера Харькова ,Кернеса Геннадия Адольфовича,он хранит мир в Харькове ( все что в его силах) И хотелось бы что бы мы не стали врагами с вами,мы же братские народы!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 09:58       ТС   #3 (permalink)
Житель

Аватар для Странник1
Сообщений: 44
Адрес: Радомышль
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

Краткое содержание этой темы «ВОЙНА».


- Гражданскую войну на Украине начали руководители ДНР+ЛНР – по примеру руководства Крыма - с целью захвата власти в регионах, захвата территорий регионов под патронажем Кремля и отсоединения от Украины;
- без ГАРАНТИИ военной помощи ИЗВНЕ и без свободной доставки этой помощи через территорию суверенной России - в нарушение ст. 4/3 Конституции РФ, - войны не было бы ВООБЩЕ. Поэтому у Кремля руки по локоть в крови тех граждан Украины, которые уже погибли в Гражданской войне;

- армия ДНРов есть военные преступники и по Законам Украины, и по законам России, - ибо они первично вооружились КРИМИНАЛЬНЫМ путем, совершив многократно бандитские захваты вооружения из воинских и милицейских частей и подразделений Украины;

- на момент начала масштабных боевых действий у руководства ДНР+ЛНР не было даже формального общественно-политического повода для недовольства Киевом, а тем более для развязывания Гражданской войны, но было ОБЯЗАТЕЛЬСТВО перед Кремлём о развязывании войны.
__________________
Владимир Озерянко
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 12:21         #4 (permalink)
Житель

Аватар для Spite
Сообщений: 114
Адрес: БАЙЦУРЫ
Сказали "Спасибо": 0
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир1980
Всем привет! Я из Харькова. Одно могу сказать точно,мы ненавидим наше правительство,быстрее бы их убрали,так сказать!!! Но очень любим нашего мера Харькова ,Кернеса Геннадия Адольфовича,он хранит мир в Харькове ( все что в его силах) И хотелось бы что бы мы не стали врагами с вами,мы же братские народы!!!!!

а теперь ответь мне, что кернес твой сделал за 5 лет для города?
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как часто вы бываете на Украине? Губернатор Новости городов Белгородской области 0 11.01.2010 01:21
Несмотря на обильные снегопады на Украине, железнодорожникам удалось предотвратить за Губернатор Новости городов Белгородской области 0 21.12.2009 15:18
Для расследования ДТП на Украине создана комиссия WereWolf Новости 0 06.12.2009 20:46
Представитель ФМС на Украине: в число регионов - участников Программы по переселению Губернатор Новости городов Белгородской области 0 23.09.2009 15:43
Семеро белгородцев, в том числе двое детей, пострадали в автоаварии на Украине Губернатор Новости городов Белгородской области 0 20.07.2009 12:42


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot